Городской портал Херсона

Самую особенную в Украине дезинфекцию сетей проводит водоканал Херсона

     18.04.13

В Херсоне начат проект-освещение работы одной из самых важных служб города – Херсонского Водоканала. Наиболее нелюбимый жителями Херсона процесс жизни предприятия — дезинфекция, освещается в режиме онлайн, благодаря чему у жителей города появилась возможность увидеть, как совершается то, что всегда было скрыто от них, воочию.

На данный момент прошло несколько стадий очистки водопровода от самых разных вредоносных микроорганизмов. Работа всех насосов приостановлена с 8.30. После этого технические службы предприятия проводят работы по ремонту оборудования насосных станций и профилактическому обслуживанию. Это нужно для того, чтобы на протяжении года аварий оборудования, работающего на насосных, не происходили.

В распределительной сети Херсона находится одновременно почти 35 000 кубических метра воды и при проведении дезинфекции нужно всю воду сбросить, чтобы у сетей была возможность принять воду с высоким содержанием обеззараживающего реагента. Для этой цели в 41 точке сброса работают бригады, опустошающие трубы, в которые закачают 27 000 кубических метра воды с содержанием хлора 60-80 миллиграмм на литр.



Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Детский сад. Два мальчика лет 5-ти стоят рядом в туалете и писают.
Один:
- Слушай, а че у твоего «краника» нет шкурки на конце!?
- Потому что мне сделали обрезание.
- А как это?
- Ну, это когда шкурку на конце писюна оттягивают и обрезают.
- А когда тебе это сделали.
- Да давно еще, когда мне была только неделя от роду.
- Ух ты… Больно наверное было?
- Ещё бы! Я после этого целый год ходить не мог…
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика