Городской портал Херсона

Николаевский десант в «Кристалле»

     26.02.04

Команда мастеров херсонского «Кристалла» продолжает подготовку ко второму кругу чемпионата Украины среди команд второй лиги

Херсонцы провели десятидневный сбор в Крыму, в Понизовке. В это время все внимание они уделяли физической и функциональной подготовке. Из-за непогоды удалось провести лишь один контрольный матч. Наша команда сумела переиграть российскую команду из города Реутов, что в Подмосковье. Благодаря точным ударам новичков команды Дмитрия Сацюка и Сергея Гранковского, а также лучшего бомбардира «Кристалла» прошлого года Евгения Сопяниченко, была достигнута победа со счетом 3:2. А не состоялись игры с «Шахтером-2» из Донецка и с «Закарпатьем» из Ужгорода.

Вот как оценивает подготовку спортсменов главный тренер команды Михаил Олефиренко: - Сбор прошел с переменным успехом. Засыпало снегом Крым, и мы были практически невыездные. Так что две игры не состоялись. А все остальное, что запланировали, сделали. Состав уже есть. Другое дело, что на сегодняшний день у нас нет как таковых основного состава или запасного. Мой принцип: на матч должен выходить тот игрок, который на это время лучше подготовлен. Приятно, что пока у нас складывается коллектив единомышленников. Хотелось бы, чтобы у ребят желание играть осталось и во время второго круга чемпионата. Кто останется в команде, станет ясно немного позже. Пока же к ребятам претензий нет, все работают с желанием. После сборов футболистам дали отдохнуть несколько дней и вновь продолжили подготовку. Из-за непогоды решили внести коррективы в наш план работы. Наиболее вероятно, «Кристалл» не поедет на турнир в Севастополь, а останется готовиться в Херсоне. Будем чередовать тренировки и контрольные матчи с командами, которые будут на сборах в Новой Каховке.

Напомним, что по дороге на сбор в Крым «Кристалл» сыграл два матча. Вначале в Новой Каховке его соперником была сборная команд ФК «Черкассы» и новокаховской «Энергии». Была зафиксирована ничья 1:1. Мяч на счету Евгения Сопяниченко. Затем в Красноперекопске херсонцы уступили «Титану» со счетом 1:2. Отличился Алексей Гук. Что касается потерь и приобретений команды, то по этому поводу говорить рано. Пока, по имеющимся сведениям, в хмельницкое «Подолье» (лидер группы «А») уехал Владислав Сучко. Кстати, там проходит сборы и еще один наш земляк Олег Богомол. В Севастополе оказались Алексей Мазуренко и Сергей Шевель. Вместе с ними тренируется там и Сергей Чопик. В каховской «КЗЭСО» пробуют себя Николай Кучерявый и Александр Мальченко. А вот на тренировках «Кристалла» замечен большой десант воспитанников футбола из Николаева. Среди них как опытные Сергей Силецкий, Константин Полищук, так и совсем молодые Дмитрий Сацюк, Сергей Гранковский, Валерий Кайка и другие. Есть игроки и из других команд – Андрей Сидорчук (играл в свое время за «Олком» из Мелитополя), Сергей Тымкив и Евгений Попов (выступавшие до распада за «Портовик» из Ильичевска), Алексей Гук («Нафком-Академия») из Ирпеня. Также тренируются и молодые херсонские футболисты.

В минувшее воскресенье, 22 февраля, «Кристалл» сыграл в Новой Каховке с ФК «Черкассы» и победил со счетом 3:2. Отличились Сергей Толкачов, Олег Ляшенко и Юрий Смирнов (с пенальти).

Автор: Александр КРУПИЦА.
По материалам газеты "Гривна"

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Учительница спрашивает у Вовочки:
- Вовочка, что означает слово "оскорблять"?
- Это, Марь Ванна, порочная женщина, получившая "Оскара"...
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика