Городской портал Херсона

Судовой газотурбинный двигатель

     28.07.15

Наравне с традиционными дизельными популярность постепенно приобретают газотурбинные двигатели для плавательных средств. Причем потребителю, желающему приобрести подобный агрегат, обязательно нужно знать, чем судовой газотурбинный двигатель отличается от дизельного, как и по какому принципу он работает. Это поможет не ошибиться в процессе выбора и по максимуму использовать все особенности устройства.

Газотурбинный агрегат представляет собой тепловой двигатель, внутри которого происходит сжатие и нагрев газа. Выделяемая в данном процессе энергия преобразуется в механическую работу, осуществляемую на валу газовой турбины. То есть все основные процессы происходят непосредственно в потоке движущегося газа. И этим рассматриваемые агрегаты не похожи на традиционные судовые дизельные двигатели, одним из действующих элементов в которых является поршень.

Сжатый воздух подается компрессором в камеру сгорания и одновременно туда же поступает топливо. В процессе окисления оно выделяет газообразные продукты сгорания, которые находятся под высоким давлением. Именно энергия этих газообразных продуктов превращается в механическую работу, большая часть которой поступает на приводимый агрегат.

Работать газотурбинный двигатель способен на любом горючем, которое можно диспергировать. Подойдет природный газ, керосин, мазут, бензин, специальное судовое топливо, дизельное топливо, спирт, водяной спирт и даже измельченный уголь. То есть, подобные ДВС являются универсальными, что, естественно, можно отнести к категории их преимуществ.

Как правило, газотурбинные двигатели используются в судовой промышленности с целью снижения веса. Это объясняется их относительной легкостью, а также надежностью работы и долговечностью. И хотя рассматриваемые агрегаты, как и любые другие виды ДВС, не застрахованы от поломок, большинство потребителей отзываются о них положительно. В случае же возникновения неприятностей с газотурбинным, дизельным или любым другим судовым ДВС вам поможет компания Гидроком-Моторс. Только ее специалисты способны предложить клиентам профессиональные услуги по обслуживанию и ремонту данного вида техники.

Конечно, газотурбинные установки подходят далеко не для всех типов плавательных средств. Поэтому значительно большее распространение получили сегодня судовые двигатели LOMBARDINI Marine и HYUNDAI, например. Потребители всего мира выбирают их, отдавая должное настоящему качеству, надежности и высокой мощности.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
- Настя, ты ветер любишь?
- Ну... вообще-то да.
- Пойдем, я тебе вдую!
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика