Городской портал Херсона

Мойки высокого давления: особенности конструкции, преимущественные характеристики

     26.11.20

Для очистки легковых и коммерческих машин, мототехники, газонокосилок, тротуарной плитки, кирпичной кладки используются мойки высокого давления. Они обеспечивает подачу упругой струи воды, очищающей оборудование, конструкции и предметы от загрязнений. Мойки оснащаются самовсасывающими насосами, поэтому их можно подключать к водопроводу, резервуарам, бочкам с дождевой водой. Техника предназначена для работы с жидкостью, температура которой не превышает +50 градусов.

Особенности конструкции

Подающие под давлением водные массы мойки состоят из корпуса со штуцером для подвода воды, электрического насоса, емкости для моющего средства. Жидкость подается через шланг к пистолету. Для подключения насоса используется электрический кабель. Для включения оборудования на корпусе мойки имеется кнопка пуска.

Длина шланга и кабеля у большинства моделей составляет не менее 5 метров. Рабочее давление агрегата может доходить до 200 бар. Средняя производительность моек – 7-15 л/мин. Для удобства перемещения мойки высокого давления комплектуются колесами и выдвигающейся ручкой. В комплектацию могут входить фильтры тонкой очистки воды, иглы для прочистки сопла, распылители для пистолетов.

Преимущественные характеристики

Мойки высокого давления характеризуются наличием таких преимуществ, как:

  • умеренное потребление электрической энергии;
  • система безопасности, предохраняющая двигатель от перегрева;
  • двойная изоляция для защиты от поражения током;
  • автоматическое отключение при недостатке воды;
  • прочная рама и корпус;
  • надежность в эксплуатации, долговечность;
  • защита шланга от перегиба и скручивания;
  • простое подключение к электрической сети и источнику воды;
  • легкий запуск и использование;
  • отсутствие необходимости в частом техническом обслуживании;
  • возможность применения бытовой химии.

Большинство производителей предоставляют на мойки гарантию сроком 12 месяцев. Срок эксплуатации оборудования находится в пределах 5 лет. По истечении этого срока изготовители не несут ответственность за безопасную работу изделия.

Выбирая мойку, нужно учитывать ее мощность, рабочее давление, возможность использования моющего средства, наличие фильтра грубой и тонкой очистки, уровень защиты двигателя насоса. Качественный агрегат даст возможность без особых усилий поддерживать автомобиль и прочую технику в чистоте.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Программист вбегает в милицию:
- У меня автомобиль пропал!
- Опять вы! Да не пропал он никуда, стоит где оставили... Запомните, 404 - это его госномер!!!
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика