Городской портал Херсона

Миллиардеры из России уступают свои позиции

     06.03.13

Американские журналисты в своем издании «Forbes» опубликовали рейтинг миллиардеров 2013. Бизнесмены из России не попали даже в первую 20, а что касается богатейшего человека Страны Романа Обрамовича, так тот и вовсе выпал из первой сотни. В четвертый раз самым богатым человеком всего мира стал телекоммуникационный магнат Карлос Слим из Мексики.  Динамика роста его капитала, по итогам прошлого года, выросла c $69 млрд. до $73 млрд. Вторым выходит Билл Гейтс с капиталом в 67 миллиардов долларов (2012 год принес ему доход на сумму 6 млн. долларов). На третьем месте испанский владелец сети «Zara» Амансио Ортего, прошлый год принес богачу $20миллионов долларов. Четвертая позиция принадлежит Уоренну Баффету с доходом в $53,5 млн. долларов.

Ну и наконец, если разбирать российских богачей, которые совершают бизнес туры в китай то самым состоятельным, по мнению журнала «Forbes», является Алишер Усманов, владелец «Металлоинвеста». Его состояние оценивается в $17,6 млрд. По результатам прошлого года он находился на 28 месте, в нынешнем году он занимает всего лишь 34, так как отрицательная динамика его дохода составила  $0,5млрд. Сразу за Усмановым идет Михаил Фридман совладелец ТНК-ВР и владелец «Альфа – Групп». Он в отличие от Усманова поднялся  аж на 16 позиций в рейтинге и обосновался на 41 месте, так как его доход, за последний год, увеличился на $3,1 млрд.

Худший результат, по итогам подсчетов экспертов американского журнала «Forbes», показал Роман Абрамович, который является совладельцем «Evraz Group». Он спустился в таблице с 68 позиции на 107. Как следует из материалов журнала, доход Обрамовича уменьшался с $12,1 млрд. до $10,2 млрд. В этом году ряду всемирных миллиардеров пополнили 210 новоиспеченных богачей, в рейтинг попали 1426 человек. Безусловным рекордом является тот факт, что общий доход всех бизнесменов увеличился на $800 млрд.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
- Девки, выхожу я утром из дома, а на заборе кто-то моё имя написал.
- Ничего себе у тебя имя...
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика