Городской портал Херсона

Миллиардеры из России уступают свои позиции

     06.03.13

Американские журналисты в своем издании «Forbes» опубликовали рейтинг миллиардеров 2013. Бизнесмены из России не попали даже в первую 20, а что касается богатейшего человека Страны Романа Обрамовича, так тот и вовсе выпал из первой сотни. В четвертый раз самым богатым человеком всего мира стал телекоммуникационный магнат Карлос Слим из Мексики.  Динамика роста его капитала, по итогам прошлого года, выросла c $69 млрд. до $73 млрд. Вторым выходит Билл Гейтс с капиталом в 67 миллиардов долларов (2012 год принес ему доход на сумму 6 млн. долларов). На третьем месте испанский владелец сети «Zara» Амансио Ортего, прошлый год принес богачу $20миллионов долларов. Четвертая позиция принадлежит Уоренну Баффету с доходом в $53,5 млн. долларов.

Ну и наконец, если разбирать российских богачей, которые совершают бизнес туры в китай то самым состоятельным, по мнению журнала «Forbes», является Алишер Усманов, владелец «Металлоинвеста». Его состояние оценивается в $17,6 млрд. По результатам прошлого года он находился на 28 месте, в нынешнем году он занимает всего лишь 34, так как отрицательная динамика его дохода составила  $0,5млрд. Сразу за Усмановым идет Михаил Фридман совладелец ТНК-ВР и владелец «Альфа – Групп». Он в отличие от Усманова поднялся  аж на 16 позиций в рейтинге и обосновался на 41 месте, так как его доход, за последний год, увеличился на $3,1 млрд.

Худший результат, по итогам подсчетов экспертов американского журнала «Forbes», показал Роман Абрамович, который является совладельцем «Evraz Group». Он спустился в таблице с 68 позиции на 107. Как следует из материалов журнала, доход Обрамовича уменьшался с $12,1 млрд. до $10,2 млрд. В этом году ряду всемирных миллиардеров пополнили 210 новоиспеченных богачей, в рейтинг попали 1426 человек. Безусловным рекордом является тот факт, что общий доход всех бизнесменов увеличился на $800 млрд.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Правительство тоже должно иметь право на ошибки, но они
не должны так положительно влиять на доходы его членов.
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика