Городской портал Херсона

Мирослав Продан: Украина заинтересована в привлечении иностранных инвесторов

     22.06.20

Мирослав Продан: Украина заинтересована в привлечении иностранных инвесторов

Эксперт по таможенной и налоговой политике Мирослав Продан дал свою оценку украинскому инвестиционному климату.

По словам эксперта, Украина уже неоднократно подтверждала свою готовность к взаимному сотрудничеству с другими государствами, подписывая международные договоры, принимая участие в важных договорах и конвенциях. Конечно же, это не осталось без внимания, уровень инвестиций в наши проекты существенно вырос. Но Продан верит, что мы не должны останавливаться, ведь возможностей для привлечения средств все еще очень много.

По словам Мирослава Продана, сделать это уже сейчас нам не дает отсутствие единого документа, объединяющего все нормы, в которых идет речь о защите положения инвесторов в Украине. Подобные законы принимались в нашей стране еще в 90-х годах. Проблема в том, что они морально устарели. За это время изменились тенденции развития международного права юридическая лексика, принципы борьбы с отмыванием денег и т.д. И даже если некоторые нормы на первый взгляд регулируют защиту инвесторов, большинство из них имеют достаточно общий характер. Важно установить реальные правила поведения и указать конкретные “красные линии”, которые не давали бы правоохранительным органам и чиновникам оказывать противоправное давление. По мнению Мирослава Продана, создание единого и понятного документа помогло бы улучшить инвестиционную привлекательность Украины в глазах инвесторов. Более того, важно разработать не просто документ, а Закон, акт высшей юридической силы. Это необходимо для позитивной оценки аналитическими службами, которые занимаются предпроектной документацией.

Еще один актуальный вопрос сегодня — разработка нового Инвестиционного кодекса. Здесь Продан видит свои риски, связанные с тем, что основные вопросы, которые интересуют инвесторов, уже регулируются определенными отраслями права. К тому же, наполненность нового кодекса вызывает много сомнений. Нам не нужен еще один декларативный документ исключительно с принципами и рамочным регулированием.

По словам Мирослава Продана, создание и совершенствование специального инвестиционного законодательства будет эффективно исключительно при полном реформировании правовой системы в Украине.

Персональный сайт Мирослава Продана https://www.miroslav-prodan.com.ua: Досье, Биография, Жизнь, Новости, Фото

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
- Половой!
- Я! Товарищ сержант!
- Щас будешь мыть пол.
- Чем?
- Тряпкой.
- Какой?
- Половой.
- Я!
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика