Городской портал Херсона

Камины и каминокомплекты

     28.11.19

Деревянный дом – это особая атмосфера. В таком жилище тепло и уютно, оно обладает совершенно неповторимой энергетикой. Если кирпичные и бетонные строения зачастую похожи друг на друга, то у каждого дома из дерева свое лицо, свое обаяние. Их внутреннее убранство тоже бывает разнообразным. Многие владельцы устраивают камин в деревянном доме, чтобы обогреть жилище и добавить колорита длинным зимним вечерам.

Конструкция большинства каминокомплектов выполнена из огнеупорных материалов и использовать их можно и для обогрева, и для приготовления пищи. Впорчем, для этого лучше подойдут мангалы. Такие камины требуют соблюдения некоторых эксплуатационных правил: сразу после дождя намокший камин нельзя начинать топить (могут образоваться трещины в структуре блоков), а в то время, когда камин не используется, его нужно накрывать специальным чехлом.

В зависимости от того, в каких условиях будет происходить установка, камины различаются на четыре основных типа. Например, на сайте компании “ЦентроПечь” представлены закрытые, полуоткрытые, открытые, а также угловые каминокомплекты. Закрытые камины устанавливаются только во время строительства дома вместе с кладкой стены, в массиве которой размещается дымоход и топочное пространство. Самое главное их преимущество в том, что они занимают совсем немного пространства в комнате.

Что же касается каминов полуоткрытого вида, то они, конечно, менее компактные, однако установить их можно уже в достроенный и заселенный дом. Открытые камины устанавливаются преимущественно из-за своих декоративных и эстетических функций: они монтируются прямо посередине комнаты (обычно на невысокие подиумы), а дымоход подвешивается на цепях или пружинах. Обязательным условием является соблюдение правил безопасности.

Еще один тип – угловые камины: с их помощью можно обогревать смежные комнаты, однако он требует наличия свободного пространства перед ним.

В основе еще одной классификации каминов лежит их стилевое разнообразие. Так, классические камины чаще всего украшены мрамором, чугуном, дорогими породами дерева, а в качестве декоративных элементов используются скульптуры, барельефы и фигурная лепка. Для интерьеров в стиле модерн, кантри или хай-тек можно установить соответственно камины причудливых форм, модели, украшенные ракушечником или гипсом, а также суперсовременные модели их высококачественного стекла, металла и керамики. Никто не станет спорить с тем, что жить за городом гораздо приятней, чем в шумном и загазованном мегаполисе. Но особенно эти преимущества ощущаются владельцами домов, построенных из натуральных материалов.

По материалам centropech.ru.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
По селу едет мужик на подводе. Из-за забора высовывается другой и кричит:
- Кум, ты почему никогда не заедешь? Заехал бы, стаканчик водочки бы пропустил...
Первый дергает поводья, останавливает лошадь, на его лице появляется мечтательное выражение:
- Водочки, говоришь?.. А что, водочки - это можно...
- Вот и я говорю, - продолжает второй. - Заодно бы и дров напилили...
Первый сердито вытягивает лошадь кнутом вдоль спины:
- Но-о-о! Заслушалась, сволочь...
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика