Городской портал Херсона

Стэнфорд откроет двери украинцам

     22.01.17

На странице официального аккаунта в Facebook издателя онлайн журнала «Платформа» Александра Акименко появилось официальное сообщение о том, что в Стэнфордском университете стартовала программа Ukrainian Emerging Leaders Program. Суть проекта состоит в том, что в течение 10 месяцев 4 представителя Украины смогут совершенно бесплатно получить образование в одном из лучших университетов мира. Для того, что бы стать претендентом на участие в экспериментальной программе, жители Украины могут подавать заявки до 15 февраля. В свою очередь, университет объявит имена победителей уже в апреле нынешнего года.

Сразу стоит отметить, что данная программа является стипендиальной и претендовать на то, что бы стать студентом Стэнфордского университета могут авторы социальных проектов, реформаторы, предприниматели специалисты по праву или гражданские лидеры Украины.

Как передают новости в Украине, автором данной идеи выступает непосредственно Александр Акименко. Саму же инициативу поддержали Святослав Вакарчук, Western NIS Enterprise Fund и Томаш Фиала.

Так, для того, что бы стать студентом учебного заведения Кремниевой долины, те, кто планирует начать обучение,  должны соответствовать целому ряду критериев. Прежде всего, они должны быть гражданами Украины, быть старше 28 лет, иметь минимальный пятилетний стаж работы, а так же владеть английским языком на уровне рабочего и иметь достижения в области развития демократии в стране. Что касается образования претендентов, то они, прежде всего, не должны быть студентами дневной формы обучения в Украине, а так же иметь степень бакалавра.

За время курса, который продлится с сентября нынешнего года и до июня 2018 года «студенты» из Украины будут получать стипендию, общая сумма которой составит около 70 тысяч долларов. Более того, в полном объеме будет профинансирована покупка учебников, а так же выплачено 5 тысяч на расходы, связанные с переездами.

По словам автора проекта, в нынешнем году студентам придется собирать все необходимые документы в экстренном порядке. В случае, если представители Стэнфордского университета подтвердят её эффективность, данный проект будет запущен на постоянной основе.

Как уже известно, обучение будет проводиться на базе Центра демократии, развития и права Стэнфордского университета. Преподавать кур будут М. Макфол, К. Стоунер, Ф. Фукуяма и Л. Даймонд.

Автор: help04.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Попали как-то куча зверей в одну большую яму. Сидят, а кушать хочется. Ну, давай решать, кого первого съедят. Придумали разыграть: бутылку раскрутили, на кого попадет
концом, того и съедят. Попало на зайца. Кабан вдруг говорит:
- Нет, зайца не будем есть. Он мой друг, и кто его хоть пальцем тронет, того загрызу.
Ну ладно, кабан - он дикий, все можно ожидать. Закрутили бутылку, а она опять на зайца попадает. Ну, кабан опять за свое. И так было раз пять. А потом на шестой попало на кабана.
Тут заяц говорит:
- Ну что, кабан? Довые***ался?
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика