Городской портал Херсона

Инвалид – волонтер стал почетным гражданином Херсона

     20.10.15

Волонтера Григория Янченко знает теперь весь город. Ему присвоили звание почетного гражданина города Херсоны. Получил он его не просто так. Мужчина в годах, к тому же прикованный к инвалидной коляске, вроде бы должен прежде всего думать о себе, своих нуждах, т.к. сейчас жизнь инвалидов нельзя назвать простой. Однако бывший десантник уже два года собирает деньги для того, чтобы помочь украинским военным.

Чтобы решить подобную задачу, которая на первый взгляд кажется достаточно сложной, вам изначально необходимо сформулировать цель своей покупки. Следует добавить, что найти большой ассортимент самых разных моделей утюгов на практически любой кошелёк вы можете по этому веб-адресу на www.moyo.ua/bt/mbt/utugi/ утюги.

Херсонцы прозвали мужчину дядей Гришей. Каждый день он сидит со своей коробкой для сбора денег у одного из самых крупных торговых центров. За эти два года мужчина собрал около 800 тысяч гривен. Он все их отдал на благое дело. На них волонтеры смогли купить то, что было нужно военным.

Городской глава Владимир Миколаенко, не мог не принять его заслуги, подтвердив, что зимой дядя Гриша сидел и под дождем, не боялся и снега. Когда люди поняли, на что идут их деньги, они стали специально приходить к мужественному херсонцу, чтобы помогать, и это только заслуга 68-летнего Григория Николаевича. В день города, прямо на главной площади, дядя Гриша получил свой знак отличия. Он говорит, что делал то, что ему подсказывало сердце, что было в его душе и мыслях, и готов сделать все для победы Украины.

И это не первый подобный подвиг простого человека, который все свои силы и время направляет на благое дело. Летом этого года Раиса Феденчук, которой уже восемьдесят два года, получила от Патриарха Филарета медаль за то, что помогала Украине. Женщина поддерживала бойцов АТО. Она целыми днями вязала носки на продажу, и потом, реализовав свою продукцию, откладывала эти деньги и отправляла на помощь военным. Не все поддерживали пожилую женщину, некоторые были уверены, что она вкладывает деньги в войну. Однако волонтер Сергей Рыжков просил помочь самоотверженной женщине и присылать ей нитки на новые носки.

Автор: help04.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Идут два парня по улице. Вдруг один говорит:
- В туалет очень захотелось!
- До дома-то дотянешь?
- Ты чего, у меня же не такой длинный!
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика