Городской портал Херсона

Активисты Херсона разработали интерактивную карту «ленинопада»

     31.08.15

Как известно, 21 мая нынешнего года на территории нашей страны вступил в силу целый ряд законов, предусматривающих начало процесса декоммунизации, в рамках которых вводится запрет пропаганды символики СССР, а так же «осуждение коммунистического и нацистского режимов». В связи с этим, на данный момент по всей стране проводятся демонтажные работы памятников тоталитарного режима, в частности, уничтожение памятных знаков и памятников Ленину, и Херсонская область не исключение. Если вы ищете действительно высокопроизводительный смартфон, который напичкан самыми последними технологическими новинками, то следует сказать, что отличным вариантом для вас может стать iPhone 6S Plus обзор которого расположен ниже.

Согласно официальному сообщению представителей пресс-службы Украинского института национальной памяти, недавно херсонские активисты представили интерактивную карту, при помощи которой можно отследить процесс уничтожения в области монументов тоталитарных времён.

Так, за последние полтора года в Херсонской области уже демонтировали 39 памятников Ленину, однако, несмотря на проводимые работы, до сих пор на территории области ещё сохранилось 43 монумента.

Для того, что бы определить, как на территории области проводятся демонтажные работы, достаточно открыть карту, где синими маячками обозначены места, где памятнику «Ленину» уже уничтожены, жёлтыми – где снесены памятники другим лидерам коммунистического режима. Кроме этого, по карте можно определить, где такие памятники сохранились дол сих пор. Так, например, красным обозначены ещё существующие памятники «Ленину», бледно-розовым – другим представителям коммунистических властей.

Стоит отметить, что ещё до наступления 2014 года работы по уничтожению памятников Ленину в Херсонской области практически не проводились, однако, уже с января прошлого года стартовал, так называемый, «ленинопад». Последний демонтаж памятника Ленину состоялся 8 августа на территории небольшого города Великая Лепёха. Однако, до сих пор в таких районных центрах, как Ивановка, Нижние Серогозы, Верхний Рогачик, Скадовск, а так же Великоалександровка, памятники времён советского режима не уничтожены.

Автор: help04.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
В ходе состоявщейся в Минске демонстрации 500 женщин, стариков и детей избили 2000 омоновцев снежками и воздушными шариками.
- По приказу мы встали в боевой порядок, сомкнули щиты и пытались осторожно расстолкать манифестантов дубинками. А они налетели на меня как звери и цветами по шлему, шлему... сволочи, - признался один из потерпевших и тут же расплакался.
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика