Городской портал Херсона

Изъятые в Херсоне игровые автоматы планируется уничтожить

     15.04.13

О борьбе с незаконным игральным бизнесом говорят уже достаточно давно, тем более, что проблема действительно является насущной. Вновь эта тема была поднята на прошлой неделе, во время очередного координационного совещания правоохранительных органов Херсонской области.

Главный прокурор области Константин Свиденко рассказал о том, что в минувшем 2012 году: «...в сфере незаконного игрального бизнеса была выявлена преступная группировка в составе пяти человек, кроме того удалось прекратить деятельность 17 нелегальных залов игровых автоматов. Главным же достижением является тот факт, что впервые в Украине(!), правоохранительные органы смогли арестовать непосредственно организатора данного был незаконного бизнеса».

Позже слово взял и сам начальник УМВД в Херсонской области генерал-майор Валерий Литвин, он поделился с коллегами своими мыслями: «У нас все завалено этими игровыми автоматами. Только за последние годы их было изъято порядка 1500 штук. Нет никакой возможности обеспечивать их сохранность, так как специального помещения банально нет, а уж о выставлении охраны и вовсе не идет никакой речи».

Таким образом, принимая во внимания все сложившиеся обстоятельства, генерал Валерий Литвин предложил собравшимся решать проблему максимально быстро: «Для того, чтобы эти автоматы вновь не оказались в руках преступников, следует разработать и реализовать механизм их уничтожения. Согласитесь, полторы тысячи автоматов – это крайне серьезные деньги. Мы готовы провести публичное уничтожение этих устройств, как делаем с наркотиками и оружием».



Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Армянское радио спрашивают:"Что такое миссионерская позиция"?
- Это когда жена лежит на спине.
- А муж?
- А муж уехал миссионером в Африку.
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика