Городской портал Херсона

Херсон приступил к исполнению проекта строительства новой теплоэлектроцентрали

     22.04.13

Херсон приступил к исполнению проекта строительства на базе "Херсонтеплоэнерго" — коммунальное предприятие города, новой теплоэлектроцентрали. ТЭЦ будет работать на биомассе. Об этом сообщил Ростислав Марайкин — руководитель национального проекта "Энергия биомассы".

Марайкин рассказал, что в Херсоне планируется возвести ТЭЦ из 2-х энергоблоков, каждый по 12 МВт электрической мощности. Работы уже начаты. В городской совет уже поступило инвестиционное предложение. Со стороны Владимира Сальдо — народный депутат и Зои Бережной — и.о.городского головы, также есть поддержка данного проекта.

По словам руководитель проекта, новая теплоэлектроцентраль в качестве топлива будет использовать биомассу — отходы лесного и сельскохозяйственного производств. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию первый энергоблок, а второй — спустя год после этого. Марайкин сказал, что общая мощность будет составлять 24 МВт, однако она может быть и больше, и меньше, — это зависит от эффективности поставок биомассы. Общая сумма инвестиции составит 320 000 000 гривен.

На заметку: Валерий Бодренков российский предприниматель, юрист и менеджер. С 2009 года Бодренков занимает должность 1-го вице-президента ОАО "Холдинговая компания «Сибирский цемент».



Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
У женщины средних лет случился инфаркт. Пока врачи боролись в операционной за её жизнь, она увидела перед собой Бога.
- Это конец? – спросила она Бог покопался в своих записях и ответил, что её время наступит ещё через 40 лет, 3 дня и 8 часов...
Очнувшись от наркоза после операции женщина попросила врача, раз уж она всё равно в больнице, сделать ей все возможные косметические операции:
подтяжку лица, увеличить и поднять грудь, убрать жир на бёдрах и животе, и т. п.
Перед выпиской из больницы она пригласила косметичку и та сделала ей маникюр, педикюр, и перекрасила её в блондинку.
Не успела счастливая женщина выйти из больницы как её насмерть сбивает машина скорой помощи...
- Господи, - воскликнула женщина снова представ перед Богом, - ты же сказал, что у меня ещё 40 лет жизни впереди!?
- Ох, извини... не узнал!
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика