Городской портал Херсона

В МИРЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ

     21.01.05



Довольно широко распространено мнение, что быки не переносят красного цвета и поэтому бросаются на все красное. В народе бытует такое выражение: «Как на быка красное». Этот стереотип возник оттого, что во время корриды тореадоры держат в руках красную накидку, цвет которой вызывает агрессивность и свирепость быка. Но с таким же успехом они могут держать накидку любого цвета. Дело в том, что бык не различает цветов. К нападению его побуждают колебательные движения накидки, а вовсе не цвет. Кстати, белая накидка может вызвать у быка даже большую ярость, так как он видит ее лучше.

n Мало кому известно, что Биг Бен (Большой Бен) – не часы на здании английского парламента в Вестминстере и не башня, а колокол, который отмеряет время. Он весит 13 тонн и назван так по имени Большого Бена – Бенжамина Холла, бывшего представителя парламентской комиссии в те времена, когда установили колокол.

n Свить гнездышко. В нашем понятии это значит построить дом, символ оседлости. Есть даже роман «Дворянское гнездо». А зачем птице гнездо? На этот вопрос отвечают просто: гнездо – это птичий дом. Однако это справедливо отчасти и лишь в отношении немногих птиц. Для большинства пернатых гнездо – временное (точнее даже кратковременное) жилище, необходимое для высиживания птенцов, после чего они его покидают.


По материалам газеты "Гривна"

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
- Маша, люблю я твой суп! Что ты в него кладешь?
- Борщ.
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика