Городской портал Херсона

Золотоносная свалка

     15.01.04

Общаясь с журналистами, вице-мэр Херсона Алена Ротова не упускает возможности поплакаться им на убыточность коммунальной сферы и несоответствие тарифов реальным затратам поставщиков услуг

Правда, Алена Ильинична как-то не очень посвящает прессу и избирателей в секреты повышения этих самых «реальных затрат».

А происходит сей ценообразующий процесс следующим образом. Общество с ограниченной ответственностью «Херсонавтокоммунсервис», у истоков создания которого стояла именно Алена Ротова, приходит к выводу, что находящаяся в распоряжении ООО свалка приносит маловато доходов. Фирма извещает об этом руководство мэрии, и городской голова Владимир Сальдо беспрекословно подписывает решение горисполкома № 438 от 16 декабря 2003 года.

Согласно упомянутому документу за «обезвреживание» твердых бытовых отходов на городском полигоне с 1 января нынешнего года будет взиматься плата из расчета 2 гривни за кубометр мусора. Это на 50 копеек больше, нежели прежде.

А ведь повышение расценок «королей» свалки сильно ударит по карману всех без исключения херсонцев. На полигон вывозят мусор прежде всего фирмы-подрядчики жилконтор. Оплачивают их работу квартиросъемщики, с которых на эти цели взимают по 4 копейки за квадратный метр общей площади (сумма включается в квартплату).

После подорожания вывоза мусора названные расходы должны возрасти с 4 до 6 копеек. Следовательно, городские власти получают дополнительный повод заявить об острой необходимости поднять квартплату. Но даже в том случае, если квартплату не повысят, ЖЭКи все равно вынуждены будут платить больше. А это означает, что сократятся суммы на ремонт крыш, труб, содержание подъездов. Ассигнования на это урежут, а «сэкономленные» средства отдадут распорядителям свалки. И все будут довольны. Кроме, конечно, рядовых горожан.

Автор: Сергей ЯНОВСКИЙ.
По материалам газеты "Гривна"

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
- Доктор, у меня одно яйцо большое, другое маленькое!
- Показывайте.
- Боюсь. Будете смеяться.
- Я доктор, показывайте.
Снимает штаны, вываливает на стол яйцо.
- Ха-ха-ха!..
- Ну вот! Большое не покажу...
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика