Городской портал Херсона

Комбайн по имени Марк

     31.07.03



В свое время имя Марка Андроновича Браги гремело на весь Союз. Еще бы: вторую звезду Героя Социалистического Труда механизатору колхоза «Россия» села Бехтеры Голопристанского района вручал сам Сталин! Можно по-разному относиться к бывшим вождям, но сомневаться в достойности простого труженика было бы непорядочно. Все, кто знал Марка Андроновича, отмечают его неимоверное трудолюбие и такую же скромность.

В 1975 году Брага вышел на свою сороковую жатву. Узнав об этом, заводчане «Россельмаша» преподнесли Марку Андроновичу именной комбайн. Вручить символический ключ от него в Бехтеры специально приехал заместитель директора завода. На новенькой «Ниве» юбиляр совершил круг почета. Вот, собственно, и все торжества. Потом – честная каждодневная работа. Ведь жатва была в разгаре...

Автор: Татьяна КИРПА и Алеан АЛЬПЕРТ.
По материалам газеты "Гривна"

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
В курортном городе девушка подходит к автоматическим весам, бросает в щель монету, становится на весы. Смотрит на показания и недовольно цокает языком. Потом снимает плащ, опять бросает монетку и встает на весы. Качает головой, снимает свитер и снова взвешивается. Потом снова бросает монету и пробует взвеситься без туфель. В этот момент к ней подходит наблюдавший за этой сценой грузин с пригоршней монет:
- Падажди, дарагая! Дальше я плачу.
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика