Городской портал Херсона

Листая подшивки

     22.05.03



1913 год. «Херсонское губернское по земским и городским делам присутствие постановило переименовать в память столетия Отечественной войны Греческую улицу – в улицу фельдмаршала князя М. И. Кутузова и Глухой переулок – в улицу А. Ф. Комстадиуса (сегодня соответственно – улицы Ленина и Чернышевского. – Примеч. ред.)».

n Из приказа херсонского полицмейстера А. И. Пащенко: «Мною обращено внимание, что, несмотря на существующее обязательное постановление Городской думы, на зданиях, оградах и заборах допускаются наклейки афиш, чем портятся городские и частные сооружения. Младшим чинам полиции приказываю привлекать виновных к законной ответственности без всякого послабления».

«Южная Русь» 1943 год. «В Николаеве (Херсонщина тогда входила в состав Николаевской области. – Примеч. ред.) состоялось трехдневное совещание немецких сельскохозяйственных специалистов, которые говорят по-украински или по-русски, и украинских агрономов. Из многочисленных отчетов следует особенно подчеркнуть отчеты сотника Эффлянда, руководителя отдела продукции, о европейском продовольственном положении во время войны и лейтенанта Гирера, руководителя курсов для руководителей хозяйственных баз в Херсоне, о новом земельном устройстве и возможности его развития».

n «Панихида по бойцам немецкой и союзных армий, которые отдали свою жизнь борьбе с большевизмом, состоится в Успенском соборе в воскресенье, 21 марта, в 12 часов дня по берлинскому времени.

Отдел пропаганды штаба казачьего войска Кубани и Терека».

«Голос Дніпра» 1963 год. «В “Госполитиздате” массовым тиражом вышли первые четыре тома докладов и выступлений товарища Н. С. Хрущева по вопросам сельского хозяйства. Труды товарища Н. С. Хрущева – большой вклад в сокровищницу марксизма-ленинизма, они учат и призывают нас к новым победам на пути к заветной цели человечества – коммунизму».

n «Гражданка Давыдова в своём письме жалуется, что около трех месяцев тому в Смоленском переулке между домами №№ 34 и 36 прорвало водоканализационную трубу. Наконец, слесаря ликвидировали поломку, а траншею оставили открытой, и она быстро превратилась в западню для автомашин».

«Наддніпрянська правда»

Автор: Александр СКОРОХОД.
По материалам газеты "Гривна"

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
В адвокатской конторе на стене висит картина, наиболее точно отражающая сущность данной профессии: двое мужиков спорят, кому принадлежит корова, один тянет ее за рога, другой - за хвост, а адвокат в это время спокойно себе доит эту самую корову...
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика