Городской портал Херсона

Город в фотообъективе

     19.01.09



Несколько лет назад на памятной доске по проспекту Ушакова варвары уничтожили звезду. Всё же неприятность была быстро ликвидирована – вместо «потерпевшей» появилась другая звезда.

Но вот недавно доброе дело снова было перечеркнуто – знак по-стигла та же участь, что и его предшественника: разрушение (на фото). С последовательностью маньяков злоумышленники топчут память воинов-героев, не жалевших жизни ради будущих поколений. Вот такая чёрная неблагодарность. Примечательно, что осквернение, разрушение в той или иной мере памятных мест, связанных со Второй мировой войной, происходит в Херсоне регулярно. Вот и получается: кто-то возмущается содеянным, а кто-то продолжает шкодить.

Продолжительное время территория вокруг памятного знака в честь мальчишек с Карантинного острова в Херсоне (микрорайон «Корабел») находилась в запущенном состоянии. Да и на самом знаке никакой информации не было. Наконец-то люди, строящие рядом торговый центр, пообещали благоустроить территорию вокруг памятника. Слово своё они сдержали: появилась площадка, а также дорожка из плитки. А ещё сделали клумбы для цветов и декоративных растений.

На самом знаке появилась табличка (на фото) с надписью: «Памятный знак в честь мальчиков с Карантинного острова, расстрелянных фашистскими оккупантами во время Великой Отечественной войны».

фото автора

Автор: Владислав КОНОНЕНКО .
По материалам газеты "Гривна"

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Вот за что уважаю Серегу который Зверев так это за то,что настоящий мужик! Сам по телевизору видел как он красил ресницы НЕ ОТКРЫВАЯ РТА
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика