Городской портал Херсона

Подправили турнирное положение

     02.11.08

Приближается к завершению чемпионат Украины по футболу среди женских команд

Херсонская «Южанка-Мастер-С» провела во втором круге 5 матчей. Причем в двух на выезде наши девушки одержали победы, а вот в трех матчах на своем поле они уступили.

После разгромного поражения на своем поле от лидера чемпионата харьковской команды «Жилстрой-1» (0:11) херсонки поехали в Одессу, где их соперником была «Черноморочка».

Наши спортсменки в начале встречи даже проигрывали – 0:2. Но затем сумели переломить ход поединка, и уже в первом тайме Татьяна Романенко отыграла один мяч. А после отдыха она возобновила равновесие. Затем за дело взялась Надежда Астахова, забившая 2 мяча. А окончательную точку в матче поставила Мария Душеина. В итоге 5:2 – победа херсонок.

Затем в Херсоне «Южанка-Мастер-С» встречалась с прошлогодним чемпионом «Нефтехимиком» из Калуша. Наши девушки вновь ушли с поля побежденными, проиграв – 2:6. Мячи во втором тайме забили Романенко и Астахова.

Далее последовал выезд на Ривненщину – в Костополь, где «Южанка-Мастер-С» встречалась с местной командой «Родына». Начало встречи для херсонок вновь сложилось неудачно. Они проиграли первый тайм со счетом 0:1. Но затем точные удары Ольги Белецкой, Татьяны Романенко (с пенальти) и Надежды Астаховой расставили всё по своим местам. В итоге победа 3:1 и наша самая молодая команда в чемпионате поднимается на шестое место в турнирной таблице.

В пятницу, 29 августа, в Херсоне «Южанка-Мастер-С» принимала дебютанта нынешнего чемпионата – команду «Ильичевка» из Мариуполя, которая ныне занимает четвертое место.

Игра состоялась на прекрасном зеленом поле спорткомплекса «Мастер-С». Нужно отдать должное нашим футболисткам. Они попали в очень сложное положение. Много травмированных игроков. На матч были заявлены две футболистки в запас.

Но как бы там ни было, херсонки сражались в этой игре отчаянно. Они не давали соперницам проводить комбинации, а в составе мариупольчанок играли даже две легионерки из Болгарии. Но всё же в середине первого тайма неприятный момент возник возле ворот «Южанки». Нашу защитницу толкнули и она, падая, сыграла рукой в мяч. Пенальти гости реализовали четко.

После перерыва херсонки «зажали» гостей на их половине поля. Имели несколько возможностей возобновить равновесие. Но получили гол в свои ворота. Проведшая весь матч очень хорошо Юлия Шум неожиданно пропустила в свои ворота мяч после удара со штрафного.

Хотя за 10 минут до конца встречи лучший бомбардир «Южанки» Татьяна Романенко отквитала один мяч, на большее времени у нашей команды уже не хватило. В итоге – победа «Ильичевки» со счетом 2:1.

Пока же херсонки находятся на шестом месте. Кстати, из-за финан­совых трудностей возможен невыезд команды в Чернигов.

Автор: Александр КРУПИЦА .
По материалам газеты "Гривна"

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Нет, ну что вы... Это вовсе не песок сыплется... Это не сгоревший в молодости порох!
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика