Городской портал Херсона

Гордость спортивной семьи Херсонщины

     29.12.05

По традиции в завершении спортивного сезона областное управление по делам молодежи и спорта называет лучших спортсменов, спортсменок и тренеров и других номинантов за прошедший год. Итак, в этом году лучшими стали...

Сергей РОМАНЕНКО – лучший спортсмен года Для справки. Сергей Романенко родился в 1972 году в городе Токмак. В 1989 году начал заниматься пауэрлифтингом. Мастер спорта международного класса. Студент ХНТУ. Чемпион мира 1998 года. Чемпион Европы 2005 года. Бронзовый призер чемпионата мира 2005 года.

- Считаю, что год прошел для меня удачно: выиграл награды на двух главных соревнованиях – чемпионате мира и чемпионате континента. Считаю успехом завоевание бронзовой медали в многоборье на чемпионате мира в США. Стоит отметить, что соревнования проходили глубокой ночью и это не могло не сказаться на конечном результате. Показал одинаковый результат с поляком, но он был чуть легче в весе. В итоге мне досталась «бронза». Конечно, готовился к большему. Хотя результат 925 килограммов в многоборье – один из лучших моих показателей. А планов на будущее очень много – и учеба, и тренерская работа.

Татьяна СКРИПКА – лучшая спортсменка года Для справки. Татьяна Скрипка родилась в 1987 году в Херсоне. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. Чемпионка мира среди женщин 2005 года. Чемпионка Европы среди юниорок 2005 года. Чемпионка мира среди девушек до 18 лет 2005 года. Студентка ХГУ. Первый тренер – Александр Плевако.

- Год сложился для меня очень удачно. Почти на всех соревнованиях поднималась на наивысшую ступеньку пьедестала. Особенно довольна удачным дебютом на взрослой арене: в Финляндии на чемпионате мира среди женщин стала первой в многоборье и еще завоевала две золотых медали и одну серебряную в отдельных упражнениях. В итоге получилась хорошая сумма – 595 килограммов. Затем через две недели в Мариуполе стала первой на чемпионате Европы среди юниорок. А в завершение в США завоевала чемпионский титул на чемпионате мира среди девушек до 18 лет. Да и в личной жизни у меня прекрасные перемены. Я переехала в Нетешин Ривненской области к моему любимому мужчине Сергею Рыжуку. Он тренер сборной Украины и сейчас тренируюсь под его руководством. А планы на будущее у меня очень большие.

Александр ПЛЕВАКО – лучший тренер года Для справки. Александр Плевако родился в 1948 году в Херсоне. Заслуженный тренер Украины по пауэрлифтингу. Мастер спорта по гребле. Подготовил 12 мастеров спорта международного класса, 22 мастера спорта по пауэрлифтингу и 16 мастеров спорта по гиревому спорту. Среди его воспитанников – чемпионы Европы и мира по пауэрлифтингу в возрастных группах от девушек до взрослых. Это Леся Гуминская, Татьяна Скрипка, Надежда Петровская, Анна Стародубцева, Анна Синельникова, Анна Кравченко, Валерия Малуха и другие.

- Год был в принципе неплохой. Только одна Татьяна Скрипка смогла завоевать титулов разной величины – от чемпионки мира среди женщин до чемпионки Европы и мира среди девушек и юниорок. Хотя этот успех в полной мере может разделить и тренер сборной Украины Сергей Рыжук. Только благодаря ему удалось найти финансы для поездки на эти соревнования. И как итог – такой успех Скрипки. Кстати, мама Татьяны Алевтина в Финляндии на чемпионате мира среди ветеранов стала чемпионкой мира в упражнении жим лежа. (И здесь с финансированием помог Сергей Рыжук.) Хорошо выступила Леся Гуминская: она стала призеркой чемпионата мира. Стоит отметить ее тренера и супруга Сергея Романенко. Но вот с планами на будущий год из-за неясности в финансировании пока нет определенности. Потому и неясно насчет участия в соревнованиях. Перспективные спортсмены и спортсменки у нас есть. Думаю, что минимум четыре девушки выполнят норматив мастера спорта в 2006 году. А там время покажет.

Автор: Александр КРУПИЦА.
По материалам газеты "Гривна"

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Идет бабка по поликлинике.
Видит - парень в белом халате.
- Ой, милок. Совсем старая стала. Скажи хоть, где тут ушнюк находится.
- Бабушка, не ушнюк, а отоларинголог. Вторая дверь налево.
Бабка возвращается. Опять видит его.
- Ой, сынок, опять на тебя попала. Скажи, где здесь глазнюк?
- Не глазнюк, а окулист, бабуль. Вон, в конце дверь.
Бабка идет, довольная. Опять его видит:
- Ой, спасибо, родной. А ты сам-то кем будешь?
- По-твоему, бабка, - пи@%*к, а по-нашему - гинеколог.
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика