Городской портал Херсона

Сборная Украины продолжает радовать своих болельщиков

     07.04.05

Возобновились отборочные соревнования к Чемпионату мира 2006 года по футболу. В Европе состоялись два очередных тура

Поклонники футбола Украины внимательно следили не только за игрой сборной нашей страны, но и за выступлением соперников украинцев по второй отборочной группе. В предыдущем туре, состоявшемся 25 марта, сборная Украины была свободна от игр. Поэтому подопечные Олега Блохина наблюдали за играми соперников и готовились к поединку со сборной Дании.

Датчане легко выиграли у сборной Казахстана – 3:0. Турки победили албанцев – 2:0. А греки на выезде не оставили никаких шансов грузинам, выиграв – 3:1. Хотя первыми открыли счет хозяева поля, добыть хотя бы очко им не удалось.

А вот через четыре дня состоялся долгожданный матч Украина – Дания. Произошло много событий, вызывающих тревогу за исход встречи. Одно из которых – скандал с Олегом Блохиным по поводу совмещения им депутатской деятельности в Верховной Раде с работой в сборной. В конце концов Блохин «уговорил» суд, что он сборную страны тренирует на общественных началах и за это денег не получает. Как бы там ни было, но он вывел-таки сборную на эту игру. Кроме того, не залечил полностью травму головы Андрей Шевченко. Перенесли грипп несколько игроков «Днепра», входящие в состав сборной. Поэтому стоял вопрос: «Кто возьмет на себя роль лидера атаки вместо Шевченко?» Больше всего надеялись на Воронина. Он по рейтингу в последнее время вплотную приблизился к форварду «Милана».

Вернемся к игре. Первый тайм прошел с преимуществом сборной Дании. Наша защитная линия гнулась под натиском датчан, но устояла. Особенно когда футболисты Дании могли по крайней мере трижды поразить ворота нашей сборной. Украинцы тоже один раз были близки к успеху, но Косырин не исполь- зовал прекрасный шанс.

Во втором тайме ситуация несколько изменилась. Датчане подустали и наши футболисты не только выравняли положение, но и перехватили инициативу. Гости играли грубо. Особенно доставалось Воронину. И он «отомстил» забитым мячом. На 68-й минуте – быстрая контратака наших футболистов. Удар Гусева, мяч попадает в штангу и отскакивает за пределы штрафной площадки. Первым к нему успел Воронин, который без подготовки левой ногой нанес не сильный, но точный удар. До мяча вратарь датчан дотянулся, но не удержал. Мяч, скользнув по штанге, вкатился в ворота. Это и был победный гол. Затем гости пытались отыграться, но наша сборная, проявив командный дух и коллективную игру, удержала победный счет. И хотя датчане играли лучше, победили украинцы. Скажете, повезло? Но везет-то сильнейшему. Сборная Украины победила команду, которая в мировом рейтинге находилась на 17-м месте. Наши футболисты продолжают лидировать в группе и имеют хорошие шансы занять первое место и впервые попасть в финальную часть турнира. Хотя впереди еще очень много матчей, нужно не расслабляться в играх со сборными Казахстана, Албании, Грузии, уже не говоря о поединках с Грецией и Турцией. Две последние команды все делают, чтобы догнать обосновавшуюся на первой строчке турнирной таблицы сборную Украины. Греки выиграли на своем поле у Албании – 2:0, а сборная Турции со счетом 5:2 победила в Грузии.

Очередная игра сборной Украины запланирована на 4 июня: наши футболисты будут принимать сборную Казахстана. В этот день состоится интересный матч в нашей группе: Турция – Греция.

Что касается других сборных, то к неожиданностям можно отнести неудачную игру сборной Франции, сыгравшей в двух последних матчах вничью со сборной Швейцарии на своем поле (0:0), и Израиля – на выезде (1:1). А также ничья сборной России (1:1) в Эстонии. Вновь удивила сборная Молдовы. После ничьей осенью со сборной Шотландии (1:1) молдавские футболисты отобрали очки и у сборной Норвегии (0:0).

Одновременно в Европе проходят отборочные соревнования к молодежному чемпионату континента. Сборная Украины играла со сборной Дании. Но после того как ею стал руководить Алексей Михайличенко, игра команды так и не наладилась. Болельщики помнят, сколько раз киевское «Динамо» проигрывало из-за неудачных и необоснованных замен тогдашнего руководителя киевлян. И в этот раз на предпоследней минуте матча при подаче углового возле наших ворот Михайличенко затеял замену. Игрок не успел добежать до своих ворот и датчане использовали образовавшуюся брешь – забили гол. Проигрыш 0:1 не только отбросил нашу команду на четвертое место в турнирной таблице, но и практически лишил шансов попасть в финал чемпионата Европы среди молодежи до 21 года.

Автор: Александр КРУПИЦА.
По материалам газеты "Гривна"

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
- Говорят, что Саtsаn - лучший кошачий наполнитель.
- Ну не знаю... Я вчера двух кошек наполнил, так они сдохли!
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика