Городской портал Херсона

Весовой шнековый дозатор: назначение и принцип действия

     23.10.19

Практически на каждом предприятии по производству порционной продукции используется дозатор. Среди разнообразия таких устройств популярностью пользуется весовой шнековый дозатор.

Особенности

Данное оборудование необходимо для распределения определенной (выбранной изначально) массы или объема. Может отмерять сыпучие продукты, пасты, жидкости и газы. Владельцы предприятий могут купить дозатор на https://dozatori.com.ua/ для облегченной дозировки продукции и правильного ее упаковывания. Благодаря этому процесс производства становится более простым.

На рынке существуют многоканальные или одноканальные модели. Они предусматривают выдачу одной или нескольких порций продукции.

Шнековые устройства соотношения способны изменять количество компонентов в определенном соотношении, которое было установлено. Также существуют программные устройства, которые работают в определенной логичной последовательности. Объемные модели необходимы для распределения по порциям жидкостей, газов, паст и даже твердых продуктов.

Весовые шнековые дозаторы функционируют по определенным принципам, которые различаются.

  • Модели непрерывного воздействия. Они работают в автоматическом режиме и без перерывов подают материал порциями. Это особенно удобно для больших предприятий.
  • Порционные устройства периодически подают распределяемый материал, работают по определенным заданным параметрам. Отлично подходят для небольших предприятий.

Данное оборудование может работать с сыпучими изделиями: пшеницей, овсом, дрожжами, мукой и другой продукцией. Также можно измерять цемент и подобные материалы.

Особенности работы

Дозатор имеет довольно простой принцип работы. Сначала продукция проходит через бункер и направляется в дозатор. Скорость работы шнека способна меняться. В приемном бункере материалы измеряются. Контроллер при помощи специальных датчиков управления контролирует скорость работы шнеков и останавливает их при наборе необходимой массы.

Шнековые дозаторы состоят из электромеханических, механических и электронных устройств. Благодаря правильному взаимодействию данных элементов, можно добиться высокой точности дозировки.

Модели отличаются хорошей производительностью. Их можно перестраивать на разные дозы. Они также работают в самыми разнообразными материалами – пищевыми и не пищевыми. Кроме этого, дозаторы работают как с полуавтоматическими, так и с автоматическими упаковочными устройствами.

Источник новости - компания «Политехника».

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
- Девушка, вы что предпочитаете - рондо или менуэт?
- А рондо - это куда?
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика