Городской портал Херсона

В чем риск COVID-19 для детей?

     23.11.20

Почему коронавирусная инфекция влияет на детей не так, как для взрослых? В чем заключается опасность заражения для маленьких детей?

С этими вопросами редакция нашего сайта обратилась к специалистам «Лаборатории Др.Редгера» - официального представителя в Украине ведущего центра диагностики в Германии MDI Limbach Berlin GmbH. Лаборатория оказывает широкий спектр услуг в области лабораторной медицины.

Сделать заявку на сдачу ПЦР- теста, узнать о сроках получения результата можно онлайн на официальном сайте https://redgerlab.kiev.ua/ru/home/.

Несмотря на низкий процент заражения детей новым вирусом, все же есть несколько тревожных сообщений о тяжелом протекании заболевания у детей. Пугающая статистика, карантийные мероприятия, перевод школ на онлайн-обучение, безусловно, не могут не беспокоить родителей.

Во время первой волны ситуация была представлена таким образом, что число инфицированных детей было минимальным по сравнению с общими показателями. Однако, через небольшой промежуток времени стало понятным, что у детей наблюдаются те же симптомы, но протекающие в более легкой форме.

Китайские исследователи, сравнивая инфицирование у взрослых и детей, утверждают, что болезнь проходит у последних намного легче, хотя уже есть единичные случаи смерти. Были опубликованы сведения, согласно которым у половины заразившихся был кашель, температура, больное горло, насморк, ломота и чихание.

У третьей части заболевших наблюдалась высокая температура, влажный кашель, хрипы т. е все признаки пневмонии.

Вирус до сих пор исследуется, поэтому, ученые сегодня не берутся сказать, почему зараженные дети легче переносят болезнь, чем взрослые. Среди часто встречающихся версий обсуждается возможная причина – различие иммунной системы у взрослых и детей.

Авторы исследования берут во внимание и другой факт - в раннем возрасте количество сердечно-сосудистых и легочных патологий гораздо меньше.

У детей разного возраста Ковид-19 протекает по-разному. Результаты исследований показывают, что детки до одного года более уязвимы, чем остальные возрастные группы. Серьезная или тяжелая форма наблюдались у одного из 10 заразившихся грудничков и этот показатель резко падает у ребят старшего возраста. К примеру, у детей пяти лет и старше только в трех случаях из 100 наблюдались серьезные формы болезни.

Сегодня все говорят о вирусной инфекции COVID-19, но главное, что могут сделать родители – успокоить своих детей и доступно объяснить основные правила безопасности: как и где носить маски, как соблюдать правильную дистанцию, обрабатывать руки и т. д.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Молоденькая секретарша опоздала на работу. Начальница, старая дева, делает ей замечание:
- Леночка - вы на 40 минут опоздали на работу!
- Ох, Мария Ивановна - вам бы такой оргазм - вы бы вообще до работы не дошли...
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика