Городской портал Херсона

Как утеплить крышу

     15.01.13

Утепление крыши в большинстве случаев требуется при желании использовать пространство под ней. Например, многие планируют под крышей устроить мансарду, это заставляет задуматься, как утеплить крышу. В таком случае, утепляющий материал будет входить в состав кровельного пирога.

Одной из самых распространенных ошибок при укладке утепляющего материала является неправильный подбор материала по ширине изоляции. В результате этого не заполнится пространство между стропилами, что приведет к образованию различных щелей, которые соответственно будут пропускать холод. Также необходимо учесть, что изоляция при при укладке не должна быть сырой или мокрой. Это чревато не только неприятным запахом, но и гниением стропил, также могут ржаветь различные металлические детали.

Нарушения технологии устройства конструкции кровли могут возникнуть по следующим причинам:

  1. Поверх кровельного материала отсутствует гидроизоляция.
  2. Гидроизоляция не закреплена должным образом, в результате возникают «холодные щели», так как происходит смещение утеплителя.
  3. Отсутствие зазора для вентиляции, что является основной причиной накопления конденсата.
  4. Отсутствует пароизоляция.

Существует несколько видов тепло-изоляционных материалов, которые используются, когда необходимо утепление крыши изнутри.

К таковым относятся:

  1. Минеральная вата – может быть на основе стекловолокна или базальта.
  2. Пеностекло.
  3. Пенополистирол.
  4. Целлюлозные материалы.

Чаще всего при утеплении потолка и крыши применяют утеплители на основе стекловолокна или базальта. Новлагопоглощающими свойствами обладает лишь стекловолокно. Всем остальным видам утеплителей необходима будет защита в виде различных гидроизоляционных материалов. Что касается минеральной ваты, ее следует с внутренней стороны, обращенной в жилые комнаты, закрыть пароизоляцией, а с внешней гидроизоляцией. В противном случае, при минимальных процентах содержания влаги, ее теплоизоляция снизиться в два раза.

Кроме минераловатного утепления, нередко применяются рулоны из стекловолокна. Данный материал состоит из стеклянных волокон, которые содержат в своем пространстве воздух. Стекловата отличается довольно низкой теплопроводностью благодаря наличию множества воздушных пузырьков. Также этот вид утеплителя обладает достаточно длительным сроком службы, превышающем 50 лет. Она обладает высокими экологическими характеристиками,паронепроницаемостью и даже не горит.

Укладка утепляющих материалов производится между стропилами, избегая образования зазоров. Толщина материала должна быть не меньше толщины стропил. Укладывать материалы следует довольно аккуратно, а при закреплении не следует использовать металлические крепления. Особое внимание следует уделить паро и гидроизоляции, иначе вместо ожидаемого тепла в помещении появится сырость и неприятный запах.

В зависимости от функции и состава изоляционные кровельные материалы можно разделить на несколько типов. Специальные пленки из полиэтилена, которые армированы сеткой или тканью, могут быть перфорированными и не перфорированными. Первые используются для гидроизоляции, а вторые для различного рода пароизоляции.
Ну и последнее, лучше всего утепление крыши доверить специалистом, которые являются высококвалифицированными профессионалами в этой области.

 

По материалам krovlyakryshi.ru

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
- Почему ваш муж решил занятся бодибилдингом?
- Бо дибил, бля...
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика