Городской портал Херсона

Убод

     02.04.13

Не так давно в современной медецине было сделано просто удивительное открытие, которое подарило еще один шанс для жизни многим людям страдающим алкогольной или наркозависимостью.

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация  - это первый этап лечения наркомании, а так же устранения абстинентного синдрома.

Этот метод используется под общей анестезией и применяется только в условиях отделения реанимации.

Чем же отличаетсяультрабыстрая опиоидная детоксикация(УБОД) от обычной детоксикации. Все дело во времени, если классическая методика продолжается 7- 10 суток, то убод всего несколько часов, от 4 до 7.

Этот метод нашел обширное применение почти в каждой европейской стране, а так же в США.

Но даже такой прогрессивный метод имеет некоторые недостатки. Суть УБОД заключается в том, что пациенту вводятся огромные дозы препаратов-антагонистов, которые интенсивно вытесняют наркотические вещества из организма. При этом у человека развивается выраженный абстинентный синдром, для снятия которого в обязательном порядке осуществляется глубокий наркоз  в течение 4-6 часов.

После наркоза у пациента все еще могут наблюдаться  явления абстинентного синдрома, но они быстро снижаются. Так же, при необходимости, больной получает дополнительную медикаментозную терапию.

Достоинством подобной терапии врачи считают отсутствие болезненных ощущений, которые характерны для опиоидного абстинентного синдрома, именно потому, что  пациент в течение многих часов под наркозом. 

Так же, период детоксикации – непродолжительный и длится всего 4-6 часов.

Противопоказанием этой методики могут быть заболевания различных систем и органов в стадии декомпенсации, так же беременность, и в некоторых случаях общий глубокий наркоз, который оказывает огромную нагрузку на организм, что не проходит без последствий.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Муж возвращается с работы.
- Так, жена, ну-ка быренько сделала недовольную рожу.. недовольную.. недовольную.. недовольную.. недовольная рожа пошла.. пошла недовольная.. Так. А теперь быренько моментально довольную.. довольную.. еще довольнее.. еще.. полкило мармелада.. А теперь снова недовольную.. недовольную.. отвратительная недовольная харя.. отвратительная.. еще отвратительнее.. А теперь снова довольную.. довольную.. Снова недовольную.. И снова довольную.. Отлично. А теперь дай мне в сэкономленные три часа почитать и заняться своими делами.
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика