Городской портал Херсона

Отечественные тягачи МАЗ.

     13.03.13

С развитием грузоперевозок в советском союзе разработали и выпустили первые модели отечественных седельных тягачей, которые поставлялись на нужды предприятий. Первый такой тягач вышел с конвейера в 1981 году. С тех пор было выпущено много разных моделей, начиная с МАЗ 5432, заканчивая МАЗ 5440. Выпуск тягачей был налажен гораздо раньше, однако это первый пример тягача, который стал похож по удобству и характеристикам на свои американские и европейские аналоги. Он стал иметь вместительную кабину с большим спальным отсеком, которая позволяла с удобствами находиться в дороге водителю.

Но пришли девяностые года прошлого века, и по заводу ударила всеобщая разруха, которая поставила завод на грань вымирания.  Были уволены сотни человек, выпуск автомобилей был почти полностью приостановлен. Однако благодаря государству, завод выдержал эти смутные времена и постепенно стал выходить на докризисный уровень производства. Более того, прошел полноценный этап модернизации, который ознаменовался полным переоборудованием заводов по сборке тягачей.

Новое время принесло и новые решения. Теперь большинство седельных тягачей оборудуются двигателями зарубежных компаний. К примеру, наиболее часто в российских тягачах можно встретить двигатель компании MAN. Также были переняты и некоторые дизайнерские вещи. Так новые тягачи получили комфортабельную кабину, которая оснащена всем необходимым для комфортной езды водителя и его отдыха. Многие модели по спецзаказу оснащаются небольшим холодильником и телевизором.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
- Да ты не девушка, Мальвина! - возмущается Пьеро в первую брачную ночь. - И кто это успел?
- Буратино, придурок. Захожу я как-то в чулан, а он там в темноте на карачках ползает, выход ищет. Хорошо хоть не стоя, точно бы без глаза осталась!
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика