Городской портал Херсона

Спокойный сон: как правильно выбрать матрас?

     20.02.13

Перед тем, как купить новый матрас, внимательно подойдите к его выбору. Ведь на нем вам придется спать каждую ночь и от того, насколько правильный матрас, зависит не только ваш спокойный сон, но и самочувствие на целый день. К выбору матраса следует подходить индивидуально, учитывая состояние, предпочтения и вес тела.

 Если вы покупаете первый матрас, то сначала разберитесь, как достигнуть нужного ортопедического эффекта. Если вы решили просто заменить старый на новый, вам уже известно, какая должна быть жесткость, и из каких наполнителей должен состоять ваш матрас.

Правильный матрас обеспечит оптимальное распределение нагрузок. Он более упругий в местах расположения плечей и бедер, поддерживая бережно крестец и талию. Правильно подобрать матрас можно, только испытав его, но для этого необходимо потратить немало времени. Купить матрас, конечно же, не так сложно, как изготовить, например, наружную вывеску, но выполнить некоторые рекомендации просто необходимо.

  1. Размер матраса определяют в соответствии с габаритами дивана или кровати. Чтобы на нем было удобно спать, длина должна превышать ваш рост примерно на 15-20 см, а от вашего локтя до края пространство должно быть не менее 10-15 см. 
  2. Жесткость матраса должна соответствовать вашему весу. До 55 кг матрас подбирается мягкий, от 56 до 90 кг – средней жесткости, после 90 кг выбирайте матрас повышенной жесткости.
  3. Какой выбирать матрас, с пружинами или без? Самые дорогие – это пружинные матрасы, имеющие независимые пружины. Они изготовлены из пружинных блоков, не связанных между собой. Это позволяет вашему матрасу «реагировать» на разную нагрузку, обеспечивая этим естественное положение во время сна. 

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Пришёл мужик к психиатору:
- Доктор, у меня всё плохо: здоровья нет, денег нет, никто меня не любит...
- Ну, сейчас мы быстренько поправим! Садитесь поудобнее, закрывайте глаза и повторяйте за мной: "У меня всё хорошо. Я здоров, богат и благополучен. Я люблю и любим..."
Мужик открывает глаза:
- Я рад за вас, доктор. Но мне-то чё делать?!
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика