Городской портал Херсона

Летайте самолетами, и не только Аэрофлота!

     15.03.13

Самым скоростным видом транспорта в наши дни является авиалайнер. А самый быстрый и удобный способ подобрать и приобрести авиабилеты – воспользоваться службой онлайн-бронирования. Система Senturia (Сентурия), доступная россиянам и украинцам, эта один из самых функциональных, удобных и надежных сервисов такого рода. Этот проект был создан по инициативе и при поддержке международной группы Strarbrands, специалиста в области электронной коммерции. Среди преимуществ системы – ее доступность каждый день, в любую минуту, причем связаться с представителями компании можно по телефону или через популярные социальные сети. Разработчики сайта позаботились о том, чтоб вся информация относительно клиентов оставалась недоступной для посторонних, а схема бронирования была максимально простой и понятной. Осуществить бронирование можно за пять минут, а расплатиться за билеты любым удобным способом, в том числе и с помощью кредитной карты. Наконец, корпоративные клиенты Senturia могут воспользоваться рядом удобных предложений и системой скидок.

На сайте можно не только найти и забронировать билеты для перелета по нужному маршруту, но и узнать много полезного об авиакомпаниях и аэропортах. Например, нашему родному Аэрофлоту уже 90 лет (официально годом основания авиакомпании является 1932, но отсчет истории можно вести с 1 мая 1922 года, когда самолет добровольного российского общества «Добролет» совершил перелет по маршруту Москва – Кенигсберг – Берлин). На сегодняшний день в Аэрофлоте используется 110 самолетов средним возрастом 5 лет, и в их логотипе до сих пор присутствует несколько видоизмененное изображение серпа и молота, узнаваемое во всем мире. Трансаэро, первая отечественная компания постсоветского периода, основанная в 1991 году, сегодня является основным конкурентом Аэрофлота. Что ж, здоровая конкуренция авиакомпаний идет на пользу пассажирам. Британские Авиалинии (British Airways) - тоже компания с солидной историей, основанная в 1924 году, к услугам ее пассажиров сегодня 235 самолетов, но легендарного «Конкорда» среди них уже нет.

Сверхзвуковой гигант «Конкорд», использовавшийся авиакомпаниями Британии и Франции, был снят с эксплуатации почти десять лет назад, и трагедия 11 сентября явилась одной из причин такого решения Air France и British Airways. На протяжении десятилетий этот экспресс был символом роскоши, излюбленным средством передвижения бизнесменов, известнейших музыкантов и членов правительства, среди которых были и Маргарет Тэтчер, и Елизавета ІІ. Элитных пассажиров привлекала не столько фантастическая скорость, сколько высочайший уровень сервиса. Роскошный салон и вышколенные стюардессы, деликатесы в меню позволяли ощутить себя во время перелета истинным небожителем.

А для рядовых пассажиров королем авиаперевозок был, да и сейчас остается, Боинг-747, «реактивный слон», вместительный и скоростной. Первый из самолетов этой серии, разработанный в 1969 году, был рассчитан на перевозку до 490 людей, а максимальная дальность его полета составляла 7200 км. Выпускались модификации Боинга для более дальних (до 11 тыс. км) перелетов, но с меньшей пассажировместимостью, с увеличенной за счет удлиненной верхней палубы пассажировместимостью, с повышенной взлетной массой. Самой популярной на сегодняшний день является модель Боинг-747-400, вмещающая до 600 пассажиров, с дальностью полета до 14 тыс. км. А пока находящаяся в разработке модель Boeing 747-8 с удлиненным фюзеляжем, новыми двигателями, улучшенной конструкцией крыла обещает стать еще более эффективной.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Вовочка рассказывает приятелю:
- Вчера был в цирке и показывал всем язык, так меня клоун избил.
- Что, серьезно?
- Нет, с шуточками!
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика