Городской портал Херсона

Рекомендации по покупке прибора ночного видения

     13.03.13

Выбрать и купить прибор ночного видения непросто, потому что на данный момент в магазинах можно увидеть десятки разнообразных моделей таких приборов от различных производителей. Для человека, которые не имеет о них представления, технический паспорт не даст никакой информации, к тому же зарубежные и отечественные производители могут преувеличить в рекламных целях реальные характеристики своей продукции, ведя против конкурентов агрессивную рекламу. При покупке пнв цена может оказаться больше, чем на самом деле стоит это устройство.

Любой пнв работает по принципу многократного усиления изображения. У прибора имеется объектив, электронно-оптический преобразователь, окуляр и блок питания. Даже в пределах одного класса пнв могут сильно отличаться друг от друга. 

 Конструкция окуляра пнв не может влиять на дальность, но очень сказывается на комфорте при наблюдении. Упрощение конструкции может привести к снижению разрешения и искажению форм объектов. Для ночного прицела чрезвычайно важно обеспечить достаточное расстояние от человеческого глаза для того, чтобы избежать травм во время стрельбы при отдаче. У многих российских пнв качественная стеклянная оптика. Исключение могут составлять только самые дешевые модели, в оптике у которых применяют пластиковые элементы. Качество такого объектива может быть хуже, чем у стеклянных.

Чем меньше вес, габариты и дальность расстояния, тем больше привлекательность пнв. Но эти параметры могут противоречить друг другу. Большую дальность может обеспечить прибор, у которого объектив больше по размеру, но окончательный выбор должен сделать покупатель.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Декрет и кредит. Эти слова очень похожи. Оба начинаются удовольствием, а заканчиваются ТАКИМИ проблемами.
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика