Городской портал Херсона

Принцип работы чиллера

     17.02.13

 Чиллеры относятся к климатическому оборудованию. Промышленный современный чиллер – крупный агрегат, который представляет собой парокомпрессионную водоохлаждающую холодильную машину. Это машина работает не самостоятельно, а в системе с приточными установками и фанкойлами. Чаще всего водоносителем здесь является вода, но могут применяться также и незамерзающие жидкости.

 Это оборудование очень востребовано в машиностроении, металлообрабатывающей и пищевой промышленности. Чиллеры обладают еще одной возможностью. Они могут работать в режиме ревирсирования для того, чтобы производить тепло.

Основным параметром такого оборудования можно сразу назвать холодопроизводительность. Этим показателем измеряется количество тепла, которое отводится холодильной машиной от охлаждаемой жидкости. Эти параметры содержит инструкция по эксплуатации чиллера . Также очень важен тип конструктивного исполнения. Чиллеры бывают моноблочные  и с выносным конденсатором. В зависимости от типа охлаждения их делят на водяные и воздушные.

Монтировать чиллер легко, потому что установка практически готова к использованию. Если вы планируете установить чиллер на крыше, необходимо его защитить корпусом от воздействия погодных условий. При покупке чиллера потребитель получает машину, которая уже заправлена холодильным агентом и маслом. Она настраивается поставщиком на необходимый рабочий режим. Некоторые заводы не снабжают свои чиллеры хладагентами, тогда заправку осуществляют самостоятельно. Комплектация моделей проводится по пожеланиям покупателя.


STULZ Сybercool 2 — Высокоэффективный чиллер для Центров Обработки Данных

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Приходит отец домой, и видит, как дочь играет с вибратором. На вопрос, что это такое, дочь отвечает:
- Понимаешь пап! Мужики пошли такие сволочи! Ну, я и сходила в сексшоп, и решила купить себе вибратор. И никакой мужик не нужен!
На следующий день дочь, возвращаясь с учебы, застала отца за столом с бутылкой водки и закуской. А прямо напротив него на столе лежит тот самый вибратор. Дочь:
-Па! А чего ты делаешь?!
-Да вот дочка, решил водки с зятьком попить!
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика