Городской портал Херсона

Новости политики обсуждают значимость европейских траншев

     22.08.17

За последнее время в Украине происходит много хорошего и много плохого. Последние политические новости – очередное тому подтверждение. Немало новостей раскрывают тему денежной поддержки, которую предоставляет Евросоюз Украине. Однако недавно стало известно, что Евросоюз может перестать финансово поддерживать нас.

Почему это может случиться?

В скором времени в Украине пройдут выборы нового президента. Кандидатов, как и в прошлые разы, предостаточно. Так что не факт, что Петр Порошенко сможет остаться на второй срок. Политологи считают, что представители Евросоюза сначала подождут окончания выборов, а потом уже будут решать, стоит ли поддерживать Украину деньгами. Поэтому возможен такой сценарий, при котором держава лишится финансирования.

Один известный политолог также высказался по этому поводу. Он заявил, что Украина будет получать деньги от Евросоюза, пока управлять страной будут все те же политики. Как только что-то изменится и появится новая власть, ЕС очнется и перестанет по инерции совершать начисления. Если перелом до 2019 года не произойдет, то, возможно, транши никуда не денутся. Политолог также сказал, что Евросоюз будет ждать выборов и, если власть изменится, то он сможет спокойно отказать Украине в денежной помощи, сославшись на то, что непонятно что являет собою новая власть.

Этот сценарий развития событий не такой уж и новый, некоторые страны его уже пережили. Пока остается лишь просматривать последние политические новостив надежде, что ничего не изменится, так как страна сейчас нуждается в этих траншах.

Другие заявления от политологов

Специалисты отмечают, что западные партнеры с каждым днем все больше проникают в ряды власти нашей страны. Как это происходит? Запад финансирует борьбу с коррупцией в Украине. Эта борьба открывает доступ к конфиденциальной информации о политиках. Поэтому запад имеет своеобразный контроль над людьми и даже доступ к силовым структурам. Подобного рода финансирование позволяет Евросоюзу влезть в любую структуру или отрасль и начать диктовать свои правила исключительно легальным способом.

Последние политические новости осветлили то, что Евросоюз хочет выделить Украине крупную денежную сумму в размере 16 миллионов евро на борьбу с коррупцией. Средства, конечно же, будут потрачены по назначению, так как за этим следят, но какие будут последствия от этого – неизвестно. Как говорится, время покажет, а пока выборов президента не было, все останется как прежде.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
- Мама любит белый, дедушка бородинский, а папа чёрный... он любит бананы...
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика