Городской портал Херсона

Насосы и лестницы для бассейнов

     21.08.17

В современную жизнь прочно вошли такие искусственные водоёмы как бассейны. Конечно, бассейны существовали с давних времён, но только сейчас они стали доступны практически каждому. Их используют для отдыха, они помогают в процессе восстановления после травм и в реабилитации и служат отличным инструментом в рекреации.

Бассейны встречаются на отдыхе, в банях, а многие даже строят их на территории своего дома или участка, они являются достойной инвестицией не только в здоровье, но и в статус своих владельцев. Но бассейн также подразумевает и приобретение к нему различных приспособлений, например, лестницы для бассейна.

Её устанавливают в небольших бассейнах для выхода и входа, а в крупных резервуарах они становятся резервным выходом. Лестницы для бассейна могут иметь отличия по размерам, количеству креплений, ступеням и размерам поручней. Ступени лестницы анатомически удобны, а также покрыты противоскользящим материалом.

Безусловно и то, что строительство бассейна – это очень ответственная задача. Это не просто выделение резервуара из свободного пространства. Здесь проходит колоссальный труд, начиная с этапа проектирования и заканчивая самой установкой. А харьковская компания «Акватор» уже на более чем 12 лет занимается строительством бассейнов.

Помимо установочных работ с данными резервуарами, проводится качественный монтаж, а также само проектирование. Для строительства бассейнов используют только самые известные бренды и качественные материалы. На бассейне нельзя экономить, ведь, от этого зависит срок его службы и здоровье купающихся. В качестве нагревателей и теплообменников используются нержавеющие материалы из таких сплавов как сталь, титан, бронза и так далее. Это обеспечивает длительный срок службы бассейна и безопасность.

Для подобных резервуаров любых габаритов также требуется и тепловой насос для бассейна. Они не только отлично нагревают воду в бассейне, но и при надобности могут охлаждать её. Внешне тепловые насосы очень похожи на блоки кондиционера, только вместо испарителей для воздуха используются теплообменники для протока жидкости из бассейна.

Данные тепловые насосы по праву считают очень экономичным и эффективным способом нагрева резервуара с водой. На один киловатт затраченной электроэнергии насос вырабатывает около 7 киловатт тепла. На данный момент тепловые насосы существенно усовершенствовались и стали отличным инструментом для поддержания необходимой температуры.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Старенький профессор ковыляет по улице. Вдруг останавливается семерка БМВ, откуда выскакивает лощеный мужичок и кричит:
- Профессор, дорогой, вы меня помните? Я был вашим ассистентом на кафедре, пока не ушел в профком. Сейчас в Думе заведую комитетом по науке. Заходите в офис, чайку попьем.
Профессор ковыляет дальше. Останавливается "Майбах". Выскакивает дородная тетка и кричит:
- Профессор, дорогой, вы меня помните? Я была вашей аспиранткой на кафедре, пока не вышла замуж за нашего мэра. Сейчас вот замки в Европе коллекционирую. Вот визитка, заезжайте ко мне в домик на Лазурном побережье, в казино сходим, винца попьем.
Довольный профессор пыхтит по улице дальше. Останавливается "Роллс-ройс", выскакивает плюгавенький мужичонка и кричит:
- Профессор, дорогой, вы меня помните, я был доцентом на вашей кафедре, пока не стал торговать нефтью. Приезжайте ко мне на Рублевку, шашлычку поедим, коньячку поджарим.
Наконец профессор подгребает к своему дому и, проходя мимо помойки, слышит от какого-то бомжеватого типа, ковыряющегося в ящиках:
- Профессор, дорогой, как здоровье, как дела?
- Как? И вы тоже работали на моей кафедре?
Бомж обиженно:
- Почему это работал, я и сейчас там преподаю!
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика