Городской портал Херсона

Моя поездка с друзьями в Осло

     21.11.14

Первое, что поразило меня в Осло, это наличие практически на каждом перекрестке, возле больших зданий, площадей и просто на дорогах  различные скульптуры, некоторые мне из них были совершенно непонятны, но в целом это смотрелось очень гармонично. С памятниками было все относительно ясно, подошел, почитал, обошел вокруг и забыл. 

В архитектурном плане мне понравилось здание парламента, которое с виду больше напоминает театр, нежели парламент. Центральная набережная также весьма очаровательна даже в дождливую погоду.

Стоит также посетить крепость Акерсхаус, отсюда открывается прекрасный вид на город и гавани. Наверно для тех, кто бывал в таких городах как Рим, Барселона, Париж и т.д. Осло покажется очень бедным на достопримечательности. Но в городе царит размеренная и спокойная жизнь. Здесь люди особо никуда не спешат.

Всем кто собирается ехать в Осло, то советую отведать их кухню, которая богата рыбными блюдами. Правда будьте готовы, что здесь все дорого, мы с друзьями зашли поужинать и на троих вышло 500 крон, а это почти 1000 гривен.

Вообще могу сказать, что моя поездка с друзьями в Осло удалась, хоть и началась весьма неудачно, так как из-за того, что по пути в аэропорт были страшные пробки, и мы чуть ли не опоздали на регистрацию рейса. Раньше я думала, что и на внутренних и на международных рейсах регистрация заканчивается за 30 мин, но оказалось, что 30 мин только для внутренних рейсов, а для международных на 15 мин больше. Этот факт конечно нас спас, потому что мы приехали как раз за 20 мин до окончания регистрации.

Это наверно был самый негативный и стрессовый момент за всю поездку. Летели мы с 5 часовой пересадкой во Франкфурте, но нам не пришлось скучать, как-то быстро прошли эти пять часов за разговорами. Обратно мы уже летели через Амстердам, там пересадка длилась только два часа.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Едет по улице мужик на веpблюде. Весь мокpый. Hавстpечу попадается пpиятель и с удивлением спpашивает:
- Что это с тобой, на улице жаpа, а с тебя аж течет?
- Да вот, незадача! Веpблюд уж шибко суевеpный оказался. Кошка доpогу пеpебежала, так он, гад, тpижды сплюнул чеpез левое плечо.
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика