Городской портал Херсона

Как выбрать металлопластиковые трубы

     14.01.13

Металлопластиковые трубы чаше всего используются при монтаже системы отопления или водоснабжения, гидросистем. В процессе использования, окружающие условия могут быть самыми разными. Это могут быть резкие перепады температур, резкое замерзание системы или размораживание. Именно поэтому очень важно правильно выбрать материал. Наши специалисты поделятся с вами советами на тему как выбрать металлопластиковые трубы.

Самыми частыми проблемами становятся протекание или повреждение трубопровода, чаще всего это места соединения фитинга с трубой. Грамотно рассчитанная канализация, наряду с качественно проведенным монтажом канализационной системы из металлопластиковых труб может прослужить до 50 лет, а может и дольше.

Металлопластиковые трубы состоят из трех основных слоев и двух связующих. Основной слой состоит из гофрированного алюминия, который принимает на себя армирующий эффект. Этот слой несет на себе большую часть нагрузки, он препятствует расширении, удерживает нагрузку по давлению. Такие свойства трубы способствуют разламыванию трубы при изгибе и препятствует разрыву трубы.

Внутренний слой

Учитывая, что у разных труб разные производители и особых стандартов по их производству еще не установлено, толщина этого алюминиевого слоя у всех разная. Самая оптимальная толщина является до 0,55 мм. Если толщина алюминиевого слоя берется тоньше этого показателя, то труба становится «ломкой», если больше 0,55 мм, то труба становится толще и, естественно, дороже по стоимости.

Внешний слой

Важно также обратить внимание на то, из чего изготовлен верхний слой трубы. Сегодня ряд европейских производителей используют для внешнего слоя полиэтилен. Он значительно снижает себестоимость продукта, но и ухудшает качество.

Связующий слой 

Если в металлопластиковой трубе не использован связующий слой, оставьте ее и идите в другой магазин. Связующий слой он, как бы «склеивает» внутренний и внешний.

Способ сварки

Металлопластиковые трубы варятся двумя способами: «встык» лазером, и «внахлест» - ультразвуком.

Внахлест – метод сварки, который компенсирует уплотнение на месте сварки меньшей толщиной алюминиевого слоя. Поэтому такие трубы ломкие и на изгибе непрочные. При использовании таких труб будьте готовы в скором времени обнаружить течь. Единственное положительное качество – низкая стоимость.

Встык – метод сварки, который используется при любой толщине металлопластиковой трубы. Даже не смотря на то, что по стоимости обходится немного дороже, полученный результат себя оправдывает.

Подводя итоги, можно определить, что:

- качественные трубы из металлопластика варятся «встык»;

- толщина алюминиевого слоя должна быть не менее 0,3 мм

- труба ни в коем случае не должна слоиться, иначе в скором времени протечка и прорыв придут вам обеспечены.

В зависимости от исходного материала и будет соответственно стоить и установка полипропиленовых труб. Стоимость монтажа таких труб ниже, чем у стальных. Но если исходить из эстетических соображений, намного приятнее видеть белые трубы в своей ванной, чем серые и стальные. Все равно, сколько не трать краски на их покраску, со временем они поржавеют.

По материалам http://kanalizaciyadoma.ru/

 

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
На экзамене студент берёт один билет - не знает. Берёт другой - тоже. Третий - та же беда... Так четвёртый, пятый... Профессор берёт зачётку, ставит ему "3". Другие студенты возмущаются:
- За что?
- Как за что, - отвечает препод, - если что-то ищет, значит, что-то знает.

Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика