Городской портал Херсона

Как выбрать огнебиозащиту для защитной обработки древесины

     28.08.17

огнезащита древесиныЧтобы огонь не стал причиной разрушения имеющихся деревянных конструкций, на этапе подготовки к эксплуатации поверхности следует обрабатывать огнебиозащитой древесины. Этот состав разработан специально для создания препятствий на пути возгорания или распространения огня. Выбрав подходящее средство, перейдя по ссылке https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/ognebiozajita-dlya-drevesinu, можно обезопасить не только материальные ценности, но и в перспективе сохранить жизнь людям.

Разновидности и принцип действия огнебиозащиты дерева

После нанесения антипирена на поверхность, он глубоко проникает в слои породы. После этого древесина уже не будет так легко поддаваться воспламенению и распространению огня. Появляющаяся пленка действует несколькими способами: либо оплавляет верхний слой и тем самым замедляет горение или создает препятствие для поступления кислорода, что также негативно влияет на процесс горения.

В любом случае следует помнить, что полностью от пожара пропитка огнебиозащитой дерева не спасает. Если вовремя не предпринять нужные меры, то объект, безусловно, сгорит. Однако замедление процесса предоставляет уникальную возможность выиграть время, а значит - дает шанс ликвидировать очаг возгорания и избежать потерь. Особенно внимательно стоит относиться к обработке огнебиозащитой для древесины несущих конструкций или помещений для хранения горючих материалов.

На рынке антипиренов представлены два вида продукции:


  • огнезащитная краска;

  • пропитка с огнезащитой (подходит для непокрытой древесины).

Каждый из них применяется в конкретном случае. Так, покрытая краской поверхность оплавляется, создавая барьер для доступа кислорода, а пропитка, помимо огнезащитных свойств еще и защищает породу от жуков-вредителей и размножения плесневых микроорганизмов.

Советы по выбору огнебиозащиты

Чтобы огнебиозащита древесины полностью проявило свои свойства, необходимо правильно подобрать продукт. Помимо знания об особенностях конкретной породы и потенциальной возможности возгорания, необходимо также учитывать группу эффективности антипирена. Выделяют две группы:

  • І - полностью защищает поверхность и от возникновения пожара и от распространения пламени;

  • ІІ - только препятствует возгоранию.

Обычно группу эффективности выбирают исходя из условий эксплуатации. Если в складских помещениях хранятся вещества или объекты, относящиеся к легковоспламеняемым, то необходимо обрабатывать деревянные поверхности средством І группы. Если же вам просто нужно перестраховаться, и потенциальная угроза минимальна - остановитесь на ІІ группе.

Кроме этого показателя, крайне важным является токсичность продуктов. Не секрет, что высокая эффективность достигается путем введения в состав активных химических элементов. Поэтому тщательно выверяйте исходные формулы и строго придерживайтесь рекомендаций производителя по способу нанесения и мерам предосторожности.

В магазине oxidom.com вы всегда сможете подобрать огнебиозащиту дерева с максимально безвредным составом и высокой степенью эффективности.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
- У солдата одна мысль!
- Как одна? А закусить?
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика