Городской портал Херсона

История кофе

     16.02.13

Среди большого количества различных напитков кофе занимает одно из самых основных мест. Великолепный аромат, качественное избавление от сонливости, значительное повышение общей работоспособности вот те уникальные качества, которые сделали его основным напитком тысячи людей. Однако ученые говорят, что в далеком прошлом кофе был не напитком, а вкусной едой! Существует мнение, согласно которому наши прадеды толкли кофейные зерна в специальной ступе, перемешивали с жиром и лепили из полученной массы небольшие шарики. Полученный продукт люди брали с собой в далекие походы для утоления голода, а также поднятия бодрости духа. Через некоторое время начало появляться прекрасное вино из кофе, которое делали из перебродившего сока спелых ягод. И лишь намного позже кофе начали употреблять как горячий напиток.

Самым первым устройством, которое использовали для приготовления кофе, считается турка,небольших размеров медный сосуд с узеньким горлышком. Времена прошли и на сегодняшний день у каждого любите бодрящего напитка в наличии есть кофеварка электрическая готовить кофе с учетом всех ваших желаний и вкусов, достаточно лишь выбрать хорошую модель. Если же вы хотите освоить одну из популярных сегодня профессий, зайдите на сайт http://schoolseo.ru/.

Достаточно интересная история обнаружения кофейного дерева. Согласно легенде, первыми открыли кофе козы! Пастухи на территории гор Эфиопии начали замечать, что, поев маленьких красных ягод, очень спокойные животные начали приходить в возбуждение и бегают среди кустов. Попробовав эти ягоды, пастухи заметили, что они полностью снимают усталость.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
... Увлекательная боpьба pазвеpнyлась на тpетий день соpевнований, когда были pазыгpаны медали в паpном фигypном катании. Сенсационнyю пpогpаммy подготовили амеpиканские фигypисты. Они выставили чеpнокожyю паpy мyжчин-гомосексyалистов, полтоpа часа изобpажавших на льдy состояние влюбленности и стpастный половой акт. По сообpажениям политкоppектности, именно эта паpа и заняла пеpвое место, хотя даже амеpиканские обозpеватели отметили, что "коньки, все-таки, одеть бы стоило"...
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика