Городской портал Херсона

Проверка орфографии в Chrome стала лучше

     07.04.13

Современные браузеры — это целые огромные махины, которые способны на выполнение целого ряда действий. С их помощью пользователь может поглощать огромные объемы информации и даже конструкция и устройство стиральной машины автомат не останутся секретом. Фактически, некоторые похожи на скромные операционные системы, и в их числе — Google Chrome. Компания-разработчик самым активным образом занимается решением самых разных проблем, связанных с ее браузером. Например, сейчас специалисты решили уделить особое внимание орфографии, на радость так называемым граммар-наци. Теперь неграмотным людям уже не удастся отмазаться от проверки своих слов. Google потрудился сделать автоматическую проверку наголову более качественной по сравнению с тем, что было представлено в прошлых версиях программы. Таким образом, даже если вы плохо пишете и говорите по-русски, теперь уж точно можно не бояться, что элементарные правила в ваших сообщениях на форуме или в электронном письме будут попраны. Интересна реализация проверочного элемента. По сути, аналогичная система работает в Google Search, то есть самом поисковике. После того, как вы напишете какое-то слово, и система воспримет его как неправильное, она предложит несколько вариантов замены. Помимо того, построение конструкций речи и даже правильность употребления слов не остались незамеченными — им тоже уделили кое-какое внимание. К сожалению, кое-какие проблемы все еще остались, но компания продолжает работу над из исправлением. А для того, чтобы проверка орфографии начала работу, вам нужно просто включить ее в меню.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
С вас 283 рубля. Завернуть?
- А? Нет, не надо, просто в пакет положите... Один вопрос - гарантия есть?
- Простите, а для какого случая гарантия?
- Ну, если не прочитается?
- То есть как?
- Ну несовместимость требований, например... Брак там, туда-сюда...
- Вся прогрессивная молодежь в курсе, что обычно сначала туда-сюда, а потом брак. В худшем случае... Не прочитается... А, я понял - вы по профессии, как бы это сказать, минимум продвинутый пользователь?
- Да, я программист. Но как вы догадались?
- Молодой человек, будь на моем месте Шерлок Холмс, он бы сказал - по очкам, грязным джинсам, торчащему из кармана рюкзака винчестеру, трем бутылкам пива в руках и клавиатуре под мышкой. Но я не он....
И все намного проще. Это бумажная книга, она обязательно прочтётся.
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика