Городской портал Херсона

Создать запас воды помогут насосные станции

     23.03.13

Различные насосы позволяют перекачивать самые разные вещества и среды – чистую пресную и соленую воду, канализационные стоки и нефтепродукты. В зависимости от типа и конструкции, водяной насос можно погружать на различную глубину или использовать, устанавливая на поверхности. Например, помимо колодезных насосов, работающих при полном погружении в воду (погружных), есть поверхностные колодезные насосы, удобные для обслуживания благодаря доступности в любой момент. Погружные насосы для скважин позволяют поднимать воду со значительной глубины, они имеют небольшой диаметр, и важно подобрать погружной скважинный насос так, чтоб его диаметр соответствовал диаметру скважины.

Откачивая жидкость с помощью насоса, следует позаботиться о емкости, в которую она будет собираться, если только воду не планируется использовать непосредственно для полива участка. В таком устройстве, как насосная станция, вопрос с резервуаром уже решен, ведь помимо насоса, она включает в себя реле и гидроаккумулятор, он же мембранный бак. Автоматика позволяет поддерживать давление в системе, включать и отключать ее в нужный момент. Поскольку насосная станция, в отличие от погружных насосов, устанавливается на поверхности, то ее не удастся использовать на даче, если грунтовые воды там залегают ниже 8 м.

Важный элемент насосной станции – гидроаккумулятор, герметичный бак, разделенный мембраной на две части. Один из отсеков бака заполнен воздухом под большим давлением, в другой при открывании крана начинает закачиваться вода. Реле, контролирующее давление, обеспечивает отключение насоса, когда водяной отсек полностью заполняется. Оснащенная достаточно вместительным резервуаром, насосная станция для дачи позволит заблаговременно запасти приличный объем воды для хозяйственных нужд, полива участка.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Мужчина - приятелю:
- Я на прошлой неделе разослал объявление через газету, что ищу спутницу жизни. И вот получил целый мешок писем.
- И что в них?
- В основном одно предложение: "Бери мою!"
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика