Городской портал Херсона

Плавучую деревню построят в Лондоне

     09.04.13

В настоящий момент ведется поиск разработчиков для создания соответствующего проекта. О том, что в британской столице появится подобный объект, стало известно во время пресс-конференции в Каннах. Сообщил об амбициозном проекте Борис Джонсон, глава английского правительства. Предполагается, что деревня на воде будет включать жилые и гостиничные постройки, рестораны, бары, кафе, торговые точки и многое другое. Общая площадь нового объекта составит около шести гектаров. Разместится водная деревня на территории «Роял Виктория». Причем новое поселение не будет оторвано от остальной части города: его обеспечат качественным транспортным сообщением с центральной территорией британской столицы. Предполагается, что плавучая деревня по размерам примерно в два раза превзойдет известный лондонский Грин парк.

Любопытно, что Великобритания – далеко не первое государство, в котором собираются реализовать подобный проект. Водные поселения до этого были построены на территории Германии (в Гамбурге) и Нидерландов (в Амстердаме). Кроме того, многие курортные страны привлекают посетителей плавучими виллами и другими водными объектами.

Теперь, благодаря задумке столичного мэра, необычная деревня появится и в Англии. Лондонский район доков «Роял» является уникальным в своем роде и обеспечивает отличные возможности для реализации оригинальных проектов. Глава города с помощью строительства нового объекта планирует решить не только вопросы архитектурной застройки, но и жилищную проблему – путем возведения на территории деревни многочисленных домов. Сам мэр является собственником одного из самых крупных в стране земельных участков – площадь его владений составляет порядка 600 гектаров.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Стартовое волнение у игроков сборной России по футболу заканчивается, как правило, только после 90-й минуты.
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика