Городской портал Херсона

Как выбрать генератор для строительной площадки?

     24.01.23

Возведение зданий в местах, где еще не проложены коммуникации сопряжено с трудностями. При необходимости задействовать технику, работающую от электричества, приходится искать варианты. Иногда, для соблюдения сроков сдачи объекта работы должны продолжаться, а напряжение в сети отсутствует. Тогда на помощь могут прийти электрические генераторы, которые вырабатывают электричество.

Какие бывают электрические генераторы?

Генератор купить в Украине несложно. Следует подобрать агрегат соответствующий по мощности и виду топлива.

Электрогенераторы в зависимости от сжигаемого топлива бывают:

  • бензиновые, легкие по весу (от 22 кг) и компактные. Их можно перевозить в багажнике машины и вывозить на природу. Работают не шумно, быстро заводятся даже в - 20*С. Время работы небольшое 5-8 часов. Дешевле остальных аналогов на 30-40%. В связи с небольшим рабочим ресурсом около 4 тыс. часов, больше годятся при аварийных отключениях,

  • дизельные, тяжелее и массивнее (от 46 кг). Несомненный плюс, они на 20-30% меньше расходует топлива, чем другие аналоги. Могут работать от 8 часов до нескольких суток. Ресурс установки 40 тыс. часов. Стоят на треть дороже бензиновых и уровень шума превышает 74 дБ (хотя у генератора, закрытого защитной крышкой его можно на четверть снизить). В морозную погоду (от - 15*С) требуют предварительного подогрева,

  • газовые, для выработки электроэнергии требуют присоединения к газопроводу или газовому баллону. Установки экологичные. Рассчитаны на длительный период эксплуатации без ремонта и сервисного обслуживания. Само оборудование дорогое и всегда есть риск взрыва или воспламенения.

Чтобы определить мощность необходимого генератора нужно суммировать мощность всех работающих на строительной площадке приборов (бетономешалки, сварочные аппараты, подъемники). Если строится индивидуальный дом, самая минимальная мощность аппарата должна быть 10 кВт. Обычно берут мощнее.

Сколько фаз должен иметь генератор?

Все генераторы электричества могут работать на одной или на трех фазах. Как узнать какой нужен:

  • для всей аппаратуры, работающей от сети 220 Вт подходит однофазный генератор,

  • если оборудованию необходима сеть 380 Вт, тогда и генератор покупают трехфазный.

Дополнительные функции электрогенераторов

Генератор электрического тока при сжигании топлива разогревается до 38*С. Если температура нагрева поднимается намного выше, срабатывает встроенная функция защиты от перегрева, предупреждая возможность возгорания и взрыва.

Среди модельного ряда хюндаи представлена модель инверторного генератора. Основная функция которого выработка электрического тока. Полученное электричество не имеет постоянного значения напряжения. Сам генератор приведение его в постоянное значение..

В генераторах Hyundai есть и функция сварочного аппарата. То есть установка вырабатывает электрический ток постоянного напряжения, который позволяет сваривать материалы прочными и равномерными швами. Такие модели более необходимы на строительной площадке.

Где купить

Купить качественные генераторы с гарантией предлагает интернет-магазин "Инструмент-Центр". Магазин предлагает качественные и проверенные товары от надежных производителей. Купить бензиновый генератор hyundai с функцией сварки можно в instr.com.ua по цене от 96 тыс. гривен, а просто инверторный генератор hyundai от 32 тыс. гривен. Заявку на приобретение товара отправляют онлайн или по телефонам (097) 976-00-66 или (093) 976-00-66. Осуществляется доставка по городу Киеву и Украине.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
- Что вам, дочери мои, привезти из Голландии?
- Ещё!!!
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика