Городской портал Херсона

Эмиграция, иммиграция

     05.04.13

Эмиграция (с лат. Emigro – «выселение») – процесс переселения из одной страны в другую по политическим, экономическим или личным обстоятельствам. Эмиграция является добровольным переселением лица или семьи, что отличается от насильственного переселения, т.е депортация или выселение из страны.

В отличие от иммиграции между районами или внутри района страны, эмиграция подразумевает пересечение границы страны. Эмиграция обязательно подразумевает натурализацию, смену или приобретение подданства или гражданства. В нашей стране, в частности, разрешается своим гражданам иметь второе гражданство.

Иммиграция – (с лат Immigro — «вселение»). Иммиграция подразумевает въезд гражданина одной страны в другую на постоянное или временное проживание, к примеру в Болгарию из Кишинева. Въезд рассматривается по отношению к стране, куда въезжаю мигранты, что полностью противоречит определению эмиграции. В десятках стран установлены специальные квоты и иммиграционные ограничения.

А теперь давайте рассмотрим конкретную разницу между иммиграцией и эмиграцией.

Итак, как мы уже говорили, эмиграция – это выезд гражданина из одного государство в другое на временное или постоянное время проживание с последующей сменой гражданства.

Иммиграция – въезд лиц без гражданства или иностранных граждан в конкретное государство с целью проживать постоянно ли временно. Иммиграция – въезд в страну, включая ряд юридических формальностей (погашение долгов, получения виз, жительства, декларирование доходов и доказывание платежеспособности). Эмиграция – это выезд за пределы страны.

Эмиграция из одной страны в другую, процесс очень длительный и трудоёмкий. Каждый человек на этом пути столкнется с рядом ловушек и препятствий. Больше всего эмигрант страдает от нехватки информации, особенно если человек не владеет иностранным языком.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Дядя Серёжа Иванов, когда прочитаешь мое письмо - ИДИ НА ХУЙ!
Потому что папе завтра будет 27, а меня в армию не возьмут, потому что я девочка.
Лена, 5 лет, Москва.
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика