Городской портал Херсона

Из истории отеля «Grand Marine»

     10.04.13

Одесса! Эту «жемчужину у моря» оставили нам наши предки. И это прекрасное наследие будет красочно сверкать всеми цветами радуги в руках любящих одесситов.

Герцогу де Ришелье, являющемся градоначальником Одессы, в конце 1803 года было предписано высочайшим императорским указом расселить в окрестностях города колонистов, которые прибыли из Германии. Земли для колонии из Германии были приобретены у помещика Потоцкого. Переселенцы назвали их в 1804 году «Кайзехайм», но герцог Ришелье высказал мнение о злополучном названии. В итоге поселение было переименовано в «Люстдорф».

Это поселение довольно быстро заслужило симпатии жителей Пальмиры Южной, как место лечения и отдыха от различных недугов, благодаря уникальным натуральным факторам в сочетании с мягким климатом.

Шли столетия, менялись правительства, росла известность курортного района Одессы — и, наконец, пришло признание… Так согласно постановлению правительства от 1920 года, в Одессе формируются 3 курортные зоны. Южная — Люстдорф, северная — Куяльницкий и Хаджибеевский лиманы, приморская — Фонтаны и Аркадия. Одесса превращается в самый большой курортно-оздоровительный центр.

Позже в южной зоне был возведен санаторий. Сейчас там вырос жилой массив Совиньон, а в его части южной над морем, красуется современный SPA-отель «Grand Marine». Этот отель в Одессе имеет, без преувеличения, безграничные возможности: лечебно-оздоровительная база, просторные номера, которые оборудованы по стандартам отелей 4 звезды, первоклассное обслуживание, собственный песчаный пляж в пяти минутах ходьбы от отеля, живописная ландшафтная парковая зона, четыре бассейна, полная автономия, источники с двумя типами лечебной минеральной воды и еще массу других преимуществ. Персонал лечебно-оздоровительного комплекса «Grand Marine» состоит исключительно из специалистов высокой квалификации, которые помогут всем своим клиентам улучшить эстетику тела, восстановить физические силы, нормализовать психоэмоциональное состояние. Также они проведут процедуры бальнеогрязевой терапии с талассотерапией и климатотерапией.

Сама природа великолепного места Люстдорф, целебные минеральные воды и специалисты «Grand Marine» помогут всем желающим почувствовать себя на самой вершине восторга от просто восхитительного самочувствия.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
- Доктор, меня муж эксплуатирует всю ночь, а днем продолжает. И так неделю, месяц, год.
- И чем же вы недовольны?
- Доктор, у меня не остается ни сил, ни времени, чтобы ему изменить.
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика