Городской портал Херсона

Фрилансер - парадоксов друг

     28.05.15

Вот такой, как выяснится в конце вовсе не парадоксальный вывод, был сделал на основе анализа заявок исполнителей на популярных отечественных ресурсах фриланс Украина, и нескольких российских и англоязычных. За что мы им всем выносим особую благодарность.

Интересным открытием для нас стала информация, что больше всего фрилансеров живут и работают не в США, номинально являющиеся родиной этого относительно нового понятия рынка труда и капитала, а в совершенно других, далеких от Америки, странах. Не претендуя на точность расстановки строго по ранжиру ( а фрилансеры особенно «распространены» в таких областях деятельности, как веб-программирование, дизайн, администрирования, айдентика и копирайт) в первой пятерке лидеров по количеству фрилансеров работающих на разных биржах, находятся страны с не самым развитым уровнем экономики и валового продукта на душу фрилансерского и прочего населения. Это такие страны, как Россия, Украина, Индия, Малайзия, Индонезия. А ведь фрилансеры, в своем большинстве – это если и не супер жирные сливки творческого потенциала государства, то уж точно не разбавленное кипяченной водой молоко! Отсюда возникает первый парадокс – не самые плохие во всех отношениях люди, живут в не самых продвинутых и передовых странах. То есть, если такому количеству творческих групп приходится зарабатывать дистанционно и часто тяжко «пахать» на зарубежных дядей, то значит в Альма-матер для их таланта и способностей достойного применения и приличной оплаты не нашлось. Вот такой, извините, нонсенс, который должен заставить крепко задуматься руководство этих стран, а иначе они в очередной раз не досчитаются умных и инициативных граждан, которые вслед за удаленной работой, найдут себе место вполне конкретное, но уже в других, более лояльных и заинтересованных в их способностях, державах.

И второй парадокс, который так же органично вытекает их первого, как горячая вода летом из-под свежеположенного асфальта. Слово фрилансер, само себе означающее свободный художник и творец, и подразумевающее, что его обладатель хочет и любит работать внесистемно, по собственному графику и быть не зависимым от какого-либо работодателя - мягко говоря, не соответствует действительности. Да, есть небольшой процент личностей в этой фриланс-когорте, которые хотят жить и трудиться именно так. Но если мы посмотрим на заявки большинства фрилансеров на разных фриланс-ресурсах, то с удивлением обнаружим, что почти все в своих требованиях и пожеланиях ищут и хотят получить постоянный источник заказов и быть избранными для сотрудничества на длительный срок одними заказчиками! А что это, как не та же постоянная и прогнозируемая работа почти офисного сотрудника. И тут миф о желании быть полностью независимым вдребезги разбился о суровую действительность жизни. Пресловутая уверенность в завтрашнем дне, оказалась не таким уж и нарицательным понятием. Свобода-свободой, а кушать хочется всегда, везде, вкусно и постоянно.

Когда-то великий Пушкин назвал гений – другом парадоксов. Ну а раз и фрилансер, как мы выше выяснили, тоже состоит с парадоксами в дружеских отношениях, то вывод - фрилансер и гений друзья, напрашивается сам собой. И это единственный положительный итог нашей статьи. Зато надеемся приятный, для разношерстного, молодого и веселого племени начинающих или уже вполне маститых придумщиков и творцов.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
- Как вы относитесь к анальному сексу?
- Пассивно.
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика