Городской портал Херсона

Достоинство дизельных генераторов

     13.09.17

Сегодня отключение электричества в пригородных зонах — явление достаточно частое, доставляет очевидные неприятности владельцам частных коттеджей. Если рассматривать данный факт в масштабах района или области, то размеры неприятностей могут быть гораздо больше: не только потеря несохраненной информации в компьютере, но и жизни пациентов в клиниках и медцентрах. Поэтому предлагаемые автономные системы энергообеспечения пользуются заслуженной популярностью у частных владельцев жилой застройки, у руководства различных компаний и предприятий, которые стремятся сохранять бесперебойное производство.

Возможности автономной электростанции

Всеми признанный дизельный генератор, который работает на топливе для автомобилей, является наиболее популярной моделью у тех, кто имеет собственное авто. Такое оборудование проще в обслуживании, экономичнее, долговечнее и мощнее, чем электрические: до 2 тыс кВ. Выбирая модель, нужно прежде всего определить необходимую мощность, а затем сделать выбор и приобрести подходящий генератор.

Различают синхронные и асинхронные варианты, из которых первый не боится перегрузок и вырабатывает подходящий для всех видов пользователей электрический ток: компьютеры, серьезное оборудование и прочее. Если же требуется лишь поддержать освещение в загородном доме, то вполне достаточно приобрести асинхронный генератор, цена которого намного ниже.

Хорошие результаты получают при использовании дизельгенераторов с охлаждением воздушными потоками, мощность такого агрегата — до 30 кВ, а длительность работы — порядка 5 тыс час.

Для больших объемов в промышленности подходят генераторы с охлаждением водой или другой жидкостью, работают на высоких и низких оборотах. Низкооборотные установки способны работать достаточно долго без остановки, потребляя при этом небольшое количество топлива. Приобретение дизельного генератора в зоне, где периодически отключают электроэнергию, является хорошим вложением потому, что бесперебойная подача электричества гарантирует предупреждение несанкционированных убытков в особо крупных размерах.

Любая модель мобильной электростанции представляет собой достаточно сложное устройство, оборудованное системой охлаждения, турбонадувом для сокращения объемов топлива, шумопоглощающим устройством и системой аварийного запуска генератора. При разработке конкретных моделей необходимо учитывать не только запас надежности, мощности и безопасности, но также разнообразие климатических условий: для теплых и холодных зон, территорий повышенной влажности и прочее.

Погода в Херсоне
Погода в Херсоне
Курс валют
0.00 0.00
0.00 0.00
0.00 0.00
Свежий анекдот
Девушка пригнала машину в автосервис и говорит механику:
- После того, как кто-нибудь поездит со мной в машине, в ней появляется странный неприятный запах. А когда я езжу одна, этого запаха нет.
Механик ей:
- Что ж, давайте проедемся вместе.
Он сел с ней. И она погнала по улицам на дикой скорости. Виляет, бьется о бордюры то с одной стороны дороги, то на другой. Еле разъезжается со встречными, чуть не сбивает прохожих...
Вернулись.
- Вот! Чувствуете? Опять этот запах!
- Чувствую??? Я в нем сижу!
Реклама
Счетчики

Яндекс.Метрика